Als Fleischer stellst du unter Anleitung unserer erfahrenen
Metzgermeister mit moderner Fleischereitechnik qualitativ
hochwertige Fleisch- und Wurstwaren her. Dein Aufgabenfeld reicht von der Auswahl der Rohwaren bis hin zur Veredelung unserer leckeren Produkte.
• Ausbildungsdauer: 3 Jahre
• Ausbildungsorte: Schwandorf oder Schmölln
• Deine Chancen: Innerbetrieblicher Aufstieg zum Abteilungsleiter
• Weiterbildung: Fleischermeister, Fleischtechniker
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist du unser Profi in der Produktion. Du hast den Durchblick bei der Herstellung unserer
leckeren Produkte. Ob traditionelle Wurstklassiker, trendige BBQ Kreationen, feine Schinkenvariationen oder richtig leckere Fertiggerichte und Snacks – Du bist von der Rohware bis hin zum
fertig verpackten Lebensmittel an der Zubereitung unserer Spezialitäten direkt beteiligt. Du überwachst die Anlieferung der Rohstoffe, verbuchst die Ware im Warenwirtschaftssystem und hast Aufträge und Lager immer im Blick. Du bereitest die Zutaten vor und auch die fachgerechte Bedienung der Produktions- und
Verpackungsmaschinen fällt in dein Aufgabengebiet.
• Ausbildungsdauer: 3 Jahre
• Ausbildungsorte: Schwandorf, Schmölln oder Nürnberg
• Voraussetzung: Mittlere Reife oder guter qualifizierender
Mittelschulabschluss
• Deine Chancen: Innerbetrieblicher Aufstieg zum
Abteilungsleiter
• Weiterbildung: Industriemeister, Techniker
Du hast Spaß daran, Kunden freundlich und fachkundig über unsere Produkte und Ernährung zu beraten und hast eine
gepflegte Erscheinung? Dann bist du hier genau richtig. Zahlreiche Schulungen während der gesamten Ausbildung vermitteln dir zusätzliches Know-how und Handwerkszeug für einen kompetenten Fleischerei-Fachverkäufer.
• Ausbildungsdauer: 3 Jahre
• Ausbildungsorte: In den eigenen Fachfilialen oder Werksverkäufen
• Voraussetzung: Mittelschulabschluss
• Deine Chancen: Innerbetrieblicher Aufstieg zum Filialleiter oder Verkaufsleiter
Maschinen- und Anlagenführer sind in den unterschiedlichen Produktionsbereichen der Nahrungsmittelindustrie tätig. In der
Ausbildung erlernst du alles von der Einrichtung und Steuerung der Maschinen und Anlagen über die Vorbereitung der
Arbeitsabläufe bis hin zur Anwendung von manuellen und maschinellen Fertigungstechniken. Außerdem gehören das Warten und Inspizieren von Anlagen, die Prozesskontrolle sowie die Problemerkennung und sachkundige Problembehebung zu deinem
spannenden Aufgabenfeld.
• Ausbildungsdauer: 2 Jahre
• Ausbildungsorte: Schwandorf oder Schmölln
• Voraussetzung: Mittelschulabschluss
• Deine Chancen: Innerbetrieblicher Aufstieg zum Abteilungsleiter
• Weiterbildung: Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Dann komm zu uns! Ein wachsendes und dynamisches Team, exzellente Entwicklungschancen und ein sicherer Arbeitsplatz sind Teil deines Ausbildungs-Pakets!