Skip to main content

Unsere dualen Studiengänge

Du möchtest Praxis und Theorie kombinieren? Informiere dich über unsere Angebote in Kooperation mit Berufsakademien und Hochschulen.

Deine Vorteile


  • Du sammelst während deines Studiums wertvolle Praxiserfahrung
  • Theoretisches Wissen kannst du direkt in der Praxis anwenden
  • Im Verbundmodell: Du erwirbst 2 Abschlüsse (Staatlich anerkannte Berufsausbildung und einen Hochschulabschluss)
  • Finanzielle Unterstützung
  • Nach gutem Abschluss erhältst du ein Übernahmeangebot
  • Optimale Karrierechancen nach deiner Studienzeit

Unsere dualen Studiengänge

Neben eines hervorragenden Studienangebots erwartet dich eine spannende und lehrreiche Ausbildungszeit in einem modernen Lebensmittelunternehmen.

Dieses Modell kombiniert in zeitlicher Verzahnung das Bachelorstudium Lebensmittelmanagement mit der beruflichen Ausbildung zur
Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Im Bachelorstudiengang erwirbst du das spezifische Know-how der Lebensmittelbranche: Lebensmittelqualität, ökonomische, ökologische und soziale Herstellung von Lebensmittel, Management und Marketing. Das duale Modell bildet Fach- und Führungskräfte mit umfassenden praktischen Fertigkeiten und tiefgreifenden Theoriekenntnissen aus, die vielseitig in leitender Position eingesetzt werden können. Der straffe Zeitplan erfordert ein hohes Maß an Engagement und Selbstdisziplin. Das Verbundstudium richtet sich deshalb an besonders motivierte und zielorientierte Studieninteressierte.

• Ausbildungsdauer: 4,5 Jahre
• Ausbildungsorte: Nürnberg und Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
• Abschluss: Bachelor of Science und Fachkraft für Lebensmitteltechnik
• Deine Chancen: Innerbetrieblicher Aufstieg in eine Führungsposition
• Nach gutem Abschluss erhältst Du ein Übernahmeangebot
• Dein Gehalt läuft während des Studiums weiter
• Immatrikulations- und Studiengebühren werden übernommen
• Weiterbildung: Master of Science, Lebensmittelforschung

Im dualen Studium sind die Lehrinhalte zwischen den theoretischen und praktischen Studienphasen semesterweise aufeinander
abgestimmt. Im Fokus stehen die Lebensmittelsicherheit, gesundheitlicher Verbraucherschutz und Lebensmittelqualität. Du lernst alles
von den Grundlagen, wie Mikrobiologie, über die Warenkunde bis hin zum Lebensmittelrecht, um betriebliche Abläufe unter Qualitäts- und Hygienegesichtspunkten bewerten und Gefahrenpotenziale einschätzen zu können Das duale Modell bildet Fach- und Führungskräfte mit umfassenden praktischen Fertigkeiten und tiefgreifenden Theoriekenntnissen aus.

• Ausbildungsdauer: 3 Jahre
• Ausbildungsorte: Schmölln und BA Plauen
• Voraussetzungen: Allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife oder eine als gleichwertig anerkannte Vorbildung
• Deine Chancen: Innerbetrieblicher Aufstieg in eine Führungsposition
• Weiterbildung: Master of Science, Lebensmittelforschung

Du bist Abiturient und auf der Suche nach einer ganz besonderen Herausforderung? Warum nicht gleich auf zwei Positionen spielen? Bei dieser dualen Ausbildung absolvierst du sowohl eine Ausbildung zum Kaufmann für Büromanagement als auch ein
Betriebswirtschaftsstudium, wechselweise in Theorie- und Praxisblöcken. Die Chance für jeden, der mehr erreichen will!

• Ausbildungsdauer: 3 Jahre
• Ausbildungsort: Schwandorf
• Voraussetzung: (Fach-) Abitur
• Deine Chancen: Innerbetrieblicher Aufstieg zu leitenden Positionen in verschiedenen Verwaltungsabteilungen

Duales Studium – Unsere Stellen

Hungrig geworden?

Dann komm zu uns! Ein wachsendes und dynamisches Team, exzellente Entwicklungschancen und ein sicherer Arbeitsplatz sind Teil deines Ausbildungs-Pakets!

Bewirb dich jetzt!

Du hast Fragen?

Wende dich gerne an deine Ansprechpartner:

Marlies Bachsleitner

WOLF GmbH
Andernacher Str. 29
90411 Nürnberg
Route berechnen

Ulrich Wiese

WOLF GmbH
Am Lindenhof 40
04626 Schmölln
Route berechnen

Mirjam Zaubzer

WOLF Essgenuss GmbH
Am Ahornhof 2
92421 Schwandorf
Route berechnen