Die EU hat unsere Original Nürnberger Rostbratwürste 2003 unter g.g.A. Schutz gestellt. So dürfen diese nur im Stadtgebiet Nürnberg nach der festgeschriebenen Rezeptur hergestellt werden und tragen neben dem offiziellen Zeichen der EU auch ihr eigenes Original Siegel. Hergestellt nach traditioneller Rezeptur bewahren wir bereits seit 1882 bis zum heutigen Tage den authentischen Charakter und den unverwechselbaren Geschmack.
Mit dem Qualitätssiegel „NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE“ erkennen Sie die echte, feine Qualität der „Original Nürnberger Rostbratwürste“ – hergestellt mit einer über 700-jährigen Rezeptur.
Die GESCHÜTZTE GEOGRAFISCHE ANGABE (g.g.A.) garantiert die Richtigkeit der geografischen Herkunft und die Einhaltung festgelegter Herstellungsschritte getreu traditioneller Verfahren.
Die Garantie der geschützten geografischen Angabe (g.g.A.)
Besondere Merkmale:
Wer von der fränkischen Küche spricht, kommt an der Fränkischen Bratwurst mit der typisch leichten Majorannote nicht vorbei!
Sie ist einzigartig in Deutschland und eine ganz besondere Spezialität der Franken. Noch in den 1950er Jahren war die Fränkische Bratwurst ein Festessen und wurde eigentlich nur am Sonntag gegessen. Heute werden die Fränkischen Bratwürste das ganze Jahr über gegessen. Bis heute stellen wir die Fränkische Bratwurst in bewährter Handwerkskunst nach unserem wohlgehüteten traditionellen Familienrezept her. Für ein unverwechselbares, authentisches Geschmackserlebnis.