Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Klein aber fein!

  • 12.03.2015 | Azubis

Am Freitag, den 06.03.15 ging es für uns WOLF-Azubis aus Schwandorf nach Nürnberg. Zuerst stand der Besuch im Fembo-Haus auf dem Plan, in dem zurzeit die Ausstellung „9cm Nürnberg – Eine Kulturgeschichte der Nürnberger Bratwurst“ zu sehen ist. Dort erfuhren wir mehr über die Entstehung und Entwicklung der Original Nürnberger Rostbratwurst. Zum Beispiel, dass die Nürnberger Bratwurst früher eine Häftlingsspeise war, weil die kleine Wurst das Einzige war, was durch die Löcher der Mauern passte, oder was an ihr so besonders ist, dass Sie heute eine kulinarische Touristenattraktion ist. Das liegt vor allem an der Größe der Wurst – maximal 9cm – und die vielen
kleinen Geschichten die mit der Wurst zusammenhängen.

Bei unserem Rundgang konnten wir auch mit Stolz feststellen, dass unter den Ausstellungsstücken auch die Original Nürnberger Rostbratwürste von WOLF vertreten sind. Nachdem wir uns zahlreiche Bilder der Spezialität angesehen hatten und noch viel mehr über die Geschichte der Nürnberger Bratwurst erfahren haben, bekamen einige von uns schon Hunger.

Also ging es weiter vom Museum zu unserem Produktionsstandort nach Nürnberg, der sich auf die Herstellung unserer leckeren WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste spezialisiert hat. Hier lernten wir bei einer Betriebsbesichtigung noch mehr über die Herstellung und Verarbeitung der kleinen Wurstspezialität. Wir konnten einen Einblick in den Arbeitsablauf des Betriebes gewinnen und wurden über die strengen Richtlinien, die eine Rostbratwurst zu einer „Original Nürnberger Rostbratwurst“ machen, informiert. Neben der Herstellung und Verarbeitung muss sichergestellt sein, dass die Original Nürnberger Bratwurst ausschließlich aus Nürnberg kommt. Sonst dürfte man das GGA-Siegel (Geschützte Geografische Angabe) und das Original Nürnberger-Siegel, welche für Qualität und Regionalität stehen, gar nicht verwenden.

Zum Ende unseres Ausflugs gab es dann noch ein paar leckere Original Nürnberger mit Kraut serviert.

Es war ein wirklich gelungener, schmackhafter und
abwechslungsreicher Tag für uns „WOLF-Azubis“!

 
 
 
 
 
 
Von Louisa Jäger, Auszubildende zur Mediengestalterin 2. Lehrjahr 

Das könnte dich auch interessieren!

Dreizehn neue Auszubildende bei Wolf!

Verstärkung an den Standorten Schwandorf, Nürnberg und Schmölln! Dreizehn junge Menschen starten ihre Ausbildung bei der Wolf-Firmengruppe. In den von der IHK zertifizierten Ausbildungsbetrieben erwarten sie vielseitige Aufgaben und vielversprechende Entwicklungsmöglichkeiten. Das professionelle und wertschätzende Umfeld bietet optimale Bedingungen für einen erfolgreichen Einstieg ins Berufsleben. Die Vielfalt der WOLF-Firmengruppe spiegelt […]

Hoher Besuch in Schwandorf

Staatsminister Albert Füracker besucht WOLF in Schwandorf  Schwandorf, 08. August 2024. Der Bayerische Staatsminister der Finanzen und für Heimat, Albert Füracker, besuchte am heutigen Donnerstag den Hauptsitz der WOLF Firmengruppe in Schwandorf. Gemeinsam mit Landrat Thomas Ebeling besichtigte Füracker das Werk des Familienunternehmens. Im Rahmen einer Betriebsführung erhielten der Minister […]

WOLF erneut von der DLG ausgezeichnet

49 GOLD-Medaillen & Preis für langjährige Produktqualität Schwandorf, im Juli 2024. Ganze 49 GOLD-Medaillen vergibt das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in diesem Jahr an den Lebensmittelhersteller Wolf Essgenuss. Zusätzlich zu der jährlichen Auszeichnung für die Produktqualität, erhielt die WOLF Firmengruppe für die Standorte Schwandorf, Nürnberg und Schmölln dieses […]