Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Eggs Benedict

  • 01.10.2023 | Rezepte
Eggs Benedict

Heute haben wir einen Frühstücks-Klassiker für dich!

Eggs Benedict – pochiertes Ei, saftiger Schinken und eine cremige Sauce Hollandaise machen es zu einem Frühstück der Extraklasse, perfekt für einen ausgiebigen Feiertagsbrunch. Dank unserer Blitz Hollandaise verbringst du auch nicht den ganzen Morgen in der Küche.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 frische Eier
  • 1 – 2 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 125 g Butter
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Essig
  • 2 Toastbrötchen
  • 4 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken
  • Etwas frische Kräuter (z. B. Basilikum oder Petersilie)

So wird´s gemacht:

    1. 2 Eier für die Sauce Hollandaise trennen. Eigelb, Zitronensaft und eine Prise Salz in einen Rührbecher mit dem Stabmixer glatt pürieren. Die Butter schmelzen und anschließend bei laufendem Stabmixer langsam in den Eigelbmix laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Crème fraîche verrühren. Die Sauce Hollandaise unter rühren erwärmen (jedoch nicht kochen!) und warm halten.
    2. Wasser in einem mittleren Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, bis das Wasser simmert. Essig ins Wasser geben. 1 Ei in einer Suppenkelle oder Tasse aufschlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasser erzeugen und das Ei langsam in den Wasserstrudel gleiten lassen. Das Eiweiß, falls nötig, mit einer Gabel um das Eigelb herum wickeln. Mit den restlichen Eiern genauso verfahren. Nach ca. 3 Minuten, die Eier aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
    3. Die Toastbrötchen im Toaster, der Pfanne oder im Ofen kross toas ten. Jede Hälfte mit einer Scheibe Thüringer Kochschinken belegen, ein pochiertes Ei darauflegen, mit Sauce Hollandaise übergießen und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

    Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen
  • Das könnte dich auch interessieren!

    Englisches Frühstück mit Berner Würstchen, Roundies, Baked Beats, Champions, Tomaten und Spiegelei auf Toast

    English Breakfast mit Berner Würstchen und Roundies®

    Perfekt für einen gemütlichen Start in den Tag. Ein herzhaftes Frühstück, das schnell zubereitet ist und richtig satt macht. Zutaten für 2 Personen: : 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 1 Packung (250 g) WOLF Berner Würstchen 1 Packung Roundies® von Burgis 2 Eier 1 Handvoll Champignons 8–10 […]

    Burger mit Wolf Mini Berner Würstchen, Roundies von Burgis, Käse und Salat

    Roundies®-Burger mit Mini Berner Würstchen

    Rund, saftig, unwiderstehlich! So muss ein Burger schmecken. Mehr Geschmack pro Biss geht nicht! Zutaten für 3 Burger: 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 1 Packung Roundies® von Burgis 3 Burger Buns 3 Scheiben Cheddar Käse 1 Handvoll Salatblätter 1 Tomate Mayonnaise BBQ-Soße Öl zum Anbraten So wird´s […]

    Ein Gefäß mit einem Gulasch aus Thüringer Rostbratwurst und Kartoffeln, mit Soße und Schnittlauch

    Bratwurstgulasch mit Original Thüringer Rostbratwurst

    So schmeckt Hausmannskost! Würzig, herzhaft und in unter 30 Minuten fertig – perfekt für alle, die es unkompliziert und lecker mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (500 g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst 300 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 EL Senf 1 EL Tomatenmark 250 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne […]