Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Weihnachtliches Häppchen Brett

  • 21.12.2023 | Rezepte
Brotzeitbrett mit Lyoner, Wiener Würstchen und anderen Aufschnitten, zu Tannenbäumen trapiert.

Du bist noch auf der Suche nach Rezeptideen für die Weihnachtsfeiertage?!

Wie wäre es mit unserem weihnachtlichen Häppchen Brett?

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (8 Stück) WOLF Wiener Würstchen
  • verschiedener Aufschnitt z.B. Gelbwurst, Lyoner
  • 1 Packung Blätterteig
  • Pumpernickel oder Brot
  • bunte Mini Paprika
  • Gurke
  • bunte Cocktailtomaten
  • Mini Spargel im Glas
  • Butter oder Mayonnaise
  • Holzspieße & Ausstecher rund + Sterne

So wird´s gemacht:

    1. Den Blätterteig entrollen und Sterne in verschiedenen Größen ausstechen, nach Packungsanweisung backen und auskühlen lassen. Aus dem Brot ebenfalls Sterne und Kreise ausstechen.
    2. Die Paprika halbieren und kleine Sterne ausstechen, von der Gurke mit einem Sparschäler Streifen abschneiden und ebenfalls Sterne ausstechen. Die Blätterteigsterne und das Brot mit Butter oder Mayonnaise bestreichen und mit Aufschnitt belegen, darauf das vorbereitete Gemüse.
    3. Wiener Würstchen übereinander legen. 2 oder 3 Holzspieße nebeneinander in die Würstchen stecken, je nachdem wie groß die Bäume werden sollen. Dann die Würstchen schräg durchschneiden, so entstehen Dreiecke. Für den Stamm eine halbe Gurkenscheibe unten und eine Cocktailtomate oben an den Spieß stecken.

    Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

    Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

    Perfekt für deinen Weihnachts-Brunch oder dem festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]

    Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

    Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

    Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]

    Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste in Stücke

    Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste

    Schnell gekocht, herrlich wärmend! Kalte Winterabende schreien nach Wärme und Hüttenzauber pur. Genau das richtige für alle, die es herzhaft und wohlig mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Frische Spätzle (aus dem Kühlregal) 3 Eier 6 EL Milch ½ TL Majoran […]