Zum Tag der gesunden Ernährung möchten wir euch ein paar Tips vorstellen.
Veranstaltet wird dieser Tag zum 25. Mal vom Verband für Ernährung und Diätetik e.V.
Um ausreichend mit Flüssigkeit versorgt zu sein, sollten Erwachsene täglich eineinhalb bis zwei Liter Wasser trinken, bei Bewegung und körperlicher Aktivität noch mehr.
Zucker und Salz lassen sich an vielen Stellen einsparen. Besonders zuckergesüßte Lebensmittel und Getränke, sowie salzreiche Produkte gilt es zu vermeiden.
„5 am Tag“ – dazu rät die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Gemeint sind damit fünf Portionen Obst und Gemüse, also grob fünf Handvoll.
Bei Getreideprodukte wie Brot, Nudeln, Reis und Mehl ist die Vollkornvariante die bessere Wahl für Eure Gesundheit. Lebensmittel aus Vollkorn sättigen länger und enthalten mehr Ballast- und Nährstoffe als Weißmehlprodukte.