Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Mini Berner Würstchen im Schlafrock

  • 24.04.2023 | Rezepte

Du willst eine Extrawurst?

Dann haben wir dieses leckere Rezept für dich!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen
  • 2 Packungen Blätterteig
  • 100 g Gouda, gerieben
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Butter
  • 1 EL italienische Kräuter, getrocknet
  • 2 Eier
  • Sesam

So wird´s gemacht:

    1. Butter schmelzen. Mit dem Tomatenmark und den Kräutern vermischen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Blätterteig ausrollen und der Länge nach halbieren. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
    2. An einer Längskante die Blätterteigstreifen ca. 2 cm breit mit der Tomatenmischung bestreichen. Die restliche Fläche mit dem verquirlten Ei bepinseln. Nun die Mini Berner Würstchen auf die Tomatenfläche legen. Käse neben den Würstchen auf den Blätterteig geben. Dabei sollten Würstchen und Käse möglichst eng zusammen sein und wenig von der Fläche einnehmen.
    3. Nun den Teig der Länge nach aufrollen. Mit der Naht nach unten legen, mit verquirltem Ei bepinseln und mit Sesamkörnern bestreuen. In etwa 3 cm lange Stücke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.
    4. Im heißen Ofen in ca. 15 Min. goldbraun backen.

    Guten Appetit!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

    Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

    Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]

    Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste in Stücke

    Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste

    Schnell gekocht, herrlich wärmend! Kalte Winterabende schreien nach Wärme und Hüttenzauber pur. Genau das richtige für alle, die es herzhaft und wohlig mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Frische Spätzle (aus dem Kühlregal) 3 Eier 6 EL Milch ½ TL Majoran […]

    Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste in einer Pfanne

    Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste

    Die Tage werden kürzer, die Lichter strahlen heller! Zeit, sich langsam auf die Adventszeit einzustimmen. Mit diesem Wohlfühlgericht holst du dir das Weihnachtsmarkt-Feeling schon jetzt auf deinen Teller. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Schupfnudeln 2 Zwiebeln 500 g Sauerkraut Salz & […]