Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Mini Berner Würstchen im Schlafrock

  • 24.04.2023 | Rezepte

Du willst eine Extrawurst?

Dann haben wir dieses leckere Rezept für dich!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen
  • 2 Packungen Blätterteig
  • 100 g Gouda, gerieben
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Butter
  • 1 EL italienische Kräuter, getrocknet
  • 2 Eier
  • Sesam

So wird´s gemacht:

    1. Butter schmelzen. Mit dem Tomatenmark und den Kräutern vermischen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Blätterteig ausrollen und der Länge nach halbieren. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
    2. An einer Längskante die Blätterteigstreifen ca. 2 cm breit mit der Tomatenmischung bestreichen. Die restliche Fläche mit dem verquirlten Ei bepinseln. Nun die Mini Berner Würstchen auf die Tomatenfläche legen. Käse neben den Würstchen auf den Blätterteig geben. Dabei sollten Würstchen und Käse möglichst eng zusammen sein und wenig von der Fläche einnehmen.
    3. Nun den Teig der Länge nach aufrollen. Mit der Naht nach unten legen, mit verquirltem Ei bepinseln und mit Sesamkörnern bestreuen. In etwa 3 cm lange Stücke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.
    4. Im heißen Ofen in ca. 15 Min. goldbraun backen.

    Guten Appetit!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Thüringer Rostbratwürste auf Zwiebelsoße und Kartoffelbrei mit Erbsen

    Original Thüringer Rostbratwurst mit Zwiebel-Rotwein-Soße

    So wird der Klassiker zum Highlight auf dem Weihnachtstisch. Eine kleine Inspiration, um die Thüringer Rostbratwurst an Weihnachten besonders zu genießen. Ein Festessen, das einfach glücklich macht. Zutaten für 2-3 Personen: 1 Packung (500 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 2 große Zwiebeln 1–2 TL Knoblauchpulver 3 EL Mehl 75 ml […]

    Thüringer Rostbratwürste eingewickelt in Blätterteig und in Tannenbaum-Form auf Backpapier ausgelegt.

    Blätterteig-Tannenbaum mit Original Thüringer Rostbratwurst

    So schmeckt Weihnachten! Außen goldbraun, innen herzhaft – aber mit garantiertem Wow-Effekt! Ein Fingerfood-Highlight, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch für Weihnachtsstimmung sorgt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (400 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 1 Packung fertiger Blätterteig 1 Glas Pesto (rot oder grün nach Geschmack) 1 […]

    Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

    Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

    Perfekt für den Weihnachts-Brunch oder ein festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]