Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Mini Bratwurst Hot Dogs mit Rostbratwürste und Zwiebel

  • 11.04.2024 | Rezepte

Wir haben eine fränkische Hot Dog Variante!

Das ideale Fingerfood für eine Party oder einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie.

Zutaten für 28 Hot Dogs:

  • 2 Packungen (je 300 g) WOLF Nürnberger Rostbratwürste
  • 4 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl
  • Körniger Senf

Für die Brötchen:

  • 200 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 500 g Weizenmehl
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • etwa 1 EL Wasser

So wird´s gemacht:

  1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend die Zwiebeln mit der Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Nun die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren und danach das Bier, Salz und Pfeffer hinzugeben. So lange kochen, bis das Bier sich fast komplett einreduziert hat.
  2. In der Zwischenzeit die Fränkischen Bratwürste goldbraun braten.
  3. Den Frischkäse mit dem Senf verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen.
  4. Nun die Bierzwiebeln auf das Brot geben, die Bratwürste darauf verteilen und mit Sahnemeerrettich garnieren und den frischen Meerrettich darüber raspeln.

Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Thüringer Rostbratwürste auf Zwiebelsoße und Kartoffelbrei mit Erbsen

Original Thüringer Rostbratwurst mit Zwiebel-Rotwein-Soße

So wird der Klassiker zum Highlight auf dem Weihnachtstisch. Eine kleine Inspiration, um die Thüringer Rostbratwurst an Weihnachten besonders zu genießen. Ein Festessen, das einfach glücklich macht. Zutaten für 2-3 Personen: 1 Packung (500 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 2 große Zwiebeln 1–2 TL Knoblauchpulver 3 EL Mehl 75 ml […]

Thüringer Rostbratwürste eingewickelt in Blätterteig und in Tannenbaum-Form auf Backpapier ausgelegt.

Blätterteig-Tannenbaum mit Original Thüringer Rostbratwurst

So schmeckt Weihnachten! Außen goldbraun, innen herzhaft – aber mit garantiertem Wow-Effekt! Ein Fingerfood-Highlight, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch für Weihnachtsstimmung sorgt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (400 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 1 Packung fertiger Blätterteig 1 Glas Pesto (rot oder grün nach Geschmack) 1 […]

Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

Perfekt für den Weihnachts-Brunch oder ein festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]