Einfach lecker!
Ein Blech, ein paar einfache Handgriffe – und schon entsteht ein Gericht, das mit knusprigen, süßen und herzhaften Noten überrascht.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste
- 400 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kräuter der Provence
- 3 EL Sonnenblumenöl
- ca. 280 g kernlose rote Trauben
- 5 Zweige frischen Thymian
- Salz
So wird´s gemacht:
- Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Paprika, Koriander, Kräuter der Provence und 2 EL Öl vermengen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Minuten vorrösten.
- Währenddessen die Trauben waschen und gut abtrocknen. In eine Schüssel geben und mit Thymian und 1 EL Öl mischen.
- Trauben und Nürnberger Bratwürste auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Minuten weiter rösten, bis die Bratwürste schön gebräunt sind. Bratwürste nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Blech aus dem Ofen nehmen, mit Salz abschmecken und mit dem restlichen Thymian garnieren.