Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Pizza Waffeln mit Schinken, Salami und Käse

  • 16.01.2024 | Rezepte

So schnell war deine Pizza noch nie fertig!

Pizza Waffeln gefüllt mit saftigem Schinken, würziger Salami und richtig viel Käse – so lecker!

Für den Hefeteig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz & Zucker

Für die Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Dose passierte Tomaten (400 g)
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 Glas eingelegte, geröstete Paprika (abgetropft 300 g)
  • 50 g WOLF Thüringer Kochschinken
  • 50 g WOLF Hüttensalami
  • 2 EL Oliven (entsteint)
  • geriebener Hartkäse
  • etwas Butterschmalz zum Fetten
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe zerbröckeln, in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Olivenöl und je 1 Prise Zucker und Salz zum Mehl geben. Teig glatt kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Basilikumblättchen fein hacken. Tomaten mit Knoblauch, Basilikum und Balsamico-Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schinken und Salami ein Scheiben schneiden. Paprika abgießen und klein würfeln. Oliven in feine Ringe schneiden.
  4. Ein Viertel des Teigs auf bemehlter Fläche ausrollen. Eine Hälfte mit etwas Tomatensoße bestreichen, mit etwas Paprika, Schinken, Salami und Oliven belegen, etwas Käse daraufstreuen. Andere Teighälfte darüberklappen. Teig an den Seiten gut verschließen, da sonst schnell etwas Soße austritt. Eckiges Waffeleisen einfetten, Waffel ausbacken. Auf diese Weise drei weitere Waffeln zubereiten. Warm oder kalt servieren.

Unser Tipp: Wer Zeit sparen will, kann auch fertigen Pizzateig mit Soße kaufen oder auch Toastbrot verwenden statt Teig – dann aber die Füllung anpassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Langosch

Einfach zum Reinbeißen: knuspriger Langosch mit traditionellem Sauerrahm-Topping!

Holt euch den beliebten Snack nach Hause! Mit unserem Rezept für einen knusprigen Langosch mit traditionellem Sauerrahm-Topping. Wir zeigen euch eine Variante mit unserem Thüringer Kochschinken, Mais und geriebenen Käse. Natürlich könnt ihr den in Öl ausgebackenen Teigfladen auch mit euren Lieblingszutaten belegen. Einfach zum Reinbeißen! Zutaten für 4 Personen: […]

Herzhafter Genuss: Thüringer Schinkenbrot

Ein neuer Klassiker! Entdecken Sie ein klassisches deutsches Rezept neu: das Thüringer Schinkenbrot. Mit zartem Kochschinken, einem cremigen Eieraufstrich und frischem Dill ist dieses belegte Brot der ideale Snack für jede Gelegenheit. Ob als leckeres Frühstück, deftiger Imbiss oder herzhaftes Abendessen – dieses Schinkenbrot wird garantiert zum Favorit in Ihrer […]

Thüringer Schinkenbrötchen

Thüringer Schinkenbrötchen – Der beste Snack für unterwegs!

Perfekt für unterwegs! Unser Thüringer Schinkenbrötchen mit Thüringer Kochschinken, knackigem Rotkohl und Senfsoße macht Lust auf Picknick in der Natur. Die ideale Mahlzeit für den kleinen Hunger. Zutaten für 2 Personen: 4 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken 2 rustikale Brötchen 1/2 kleinen Rotkohl 125 g Crème double 1–2 EL Weißweinessig 2 […]