Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Pizza Waffeln mit Schinken, Salami und Käse

  • 16.01.2024 | Rezepte
Foto von Pizzawaffeln. Toast gefüllt mit Salami und Käse und im Waffeleisen gebraten.

So schnell war deine Pizza noch nie fertig!

Pizza Waffeln gefüllt mit saftigem Schinken, würziger Salami und richtig viel Käse – so lecker!

Für den Hefeteig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz & Zucker

Für die Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Dose passierte Tomaten (400 g)
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 Glas eingelegte, geröstete Paprika (abgetropft 300 g)
  • 50 g WOLF Thüringer Kochschinken
  • 50 g WOLF Hüttensalami
  • 2 EL Oliven (entsteint)
  • geriebener Hartkäse
  • etwas Butterschmalz zum Fetten
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe zerbröckeln, in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Olivenöl und je 1 Prise Zucker und Salz zum Mehl geben. Teig glatt kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Basilikumblättchen fein hacken. Tomaten mit Knoblauch, Basilikum und Balsamico-Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schinken und Salami ein Scheiben schneiden. Paprika abgießen und klein würfeln. Oliven in feine Ringe schneiden.
  4. Ein Viertel des Teigs auf bemehlter Fläche ausrollen. Eine Hälfte mit etwas Tomatensoße bestreichen, mit etwas Paprika, Schinken, Salami und Oliven belegen, etwas Käse daraufstreuen. Andere Teighälfte darüberklappen. Teig an den Seiten gut verschließen, da sonst schnell etwas Soße austritt. Eckiges Waffeleisen einfetten, Waffel ausbacken. Auf diese Weise drei weitere Waffeln zubereiten. Warm oder kalt servieren.

Unser Tipp: Wer Zeit sparen will, kann auch fertigen Pizzateig mit Soße kaufen oder auch Toastbrot verwenden statt Teig – dann aber die Füllung anpassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Pizza mit Nürnberger Rostbratwürsten und Bacon .

Pizza mit Original Nürnberger Rostbratwurst und Bacon

Pizza-Liebe mit Biss! Pizza mit würzigem Bacon, Original Nürnbergern und goldbraun geschmolzenem Käse – ein Genuss für alle, die es herzhaft mögen. Einfach nachmachen & genießen! Zutaten für 1 Blech: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 1 Packung fertigen Pizzateig mit Tomatensoße 1 rote Zwiebel 1 gelbe Paprika […]

Zwei verschieden belegte Hotdogs. Einer mit Berner Würstchen von Wolf. der andere mit der Original Nürnberger Rostbratwurst von Wolf.

Hot Dog Deluxe mit Original Nürnberger Rostbratwurst oder Berner Würstchen

Hot Dog neu gedacht: Deluxe & doppelt lecker! Ob mediterran mit Original Nürnberger Rostbratwurst oder feurig mit Berner Würstchen – hier kommt der Wolf-Style ins Brötchen. Zwei Welten und maximaler Geschmack! Zutaten für 1 Nürnberger Hot Dog: 2 WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 1 Hot Dog Brötchen 1 Scheibe Parmaschinken 2 […]

Corn Dog gefüllt mit Mini Berner Würstchen auf einem Spieß

Corn Dog mit Mini Berner Würstchen

Der Star jeder Party! Außen knusprig, innen saftig mit Käse und würzigem Speck – unsere Corn Dogs im Wolf Style! Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 2 Eier 250 ml Milch 250 g Mehl ½ Päckchen Backpulver Salz & Pfeffer Cayennepfeffer Knoblauchpulver 8 Holzspieße […]