So schnell war deine Pizza noch nie fertig!
Pizza Waffeln gefüllt mit saftigem Schinken, würziger Salami und richtig viel Käse – so lecker!
Für den Hefeteig:
- 300 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz & Zucker
Für die Füllung:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 1 Dose passierte Tomaten (400 g)
- 1 TL Balsamico-Essig
- 1 Glas eingelegte, geröstete Paprika (abgetropft 300 g)
- 50 g WOLF Thüringer Kochschinken
- 50 g WOLF Hüttensalami
- 2 EL Oliven (entsteint)
- geriebener Hartkäse
- etwas Butterschmalz zum Fetten
- Salz und Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Mehl in eine Schüssel geben. Hefe zerbröckeln, in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Olivenöl und je 1 Prise Zucker und Salz zum Mehl geben. Teig glatt kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Basilikumblättchen fein hacken. Tomaten mit Knoblauch, Basilikum und Balsamico-Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schinken und Salami ein Scheiben schneiden. Paprika abgießen und klein würfeln. Oliven in feine Ringe schneiden.
- Ein Viertel des Teigs auf bemehlter Fläche ausrollen. Eine Hälfte mit etwas Tomatensoße bestreichen, mit etwas Paprika, Schinken, Salami und Oliven belegen, etwas Käse daraufstreuen. Andere Teighälfte darüberklappen. Teig an den Seiten gut verschließen, da sonst schnell etwas Soße austritt. Eckiges Waffeleisen einfetten, Waffel ausbacken. Auf diese Weise drei weitere Waffeln zubereiten. Warm oder kalt servieren.
Unser Tipp: Wer Zeit sparen will, kann auch fertigen Pizzateig mit Soße kaufen oder auch Toastbrot verwenden statt Teig – dann aber die Füllung anpassen.