Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Original Thüringer Rostbratwurst mit Zwiebel-Rotwein-Soße

  • 22.12.2025 | Rezepte
Thüringer Rostbratwürste auf Zwiebelsoße und Kartoffelbrei mit Erbsen

So wird der Klassiker zum Highlight auf dem Weihnachtstisch.

Eine kleine Inspiration, um die Thüringer Rostbratwurst an Weihnachten besonders zu genießen. Ein Festessen, das einfach glücklich macht.

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 1 Packung (500 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst
  • 2 große Zwiebeln
  • 1–2 TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Mehl
  • 75 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2–3 frische Zweige Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zum Servieren: Kartoffelpüree und Erbsen

So wird´s gemacht:

  1. Thüringer Rostbratwürste in einer Pfanne mit Öl anbraten, herausnehmen und warmstellen.
  2. Zwiebeln in feine Halbringe schneiden, anschließend in der Pfanne schön goldbraun anschwitzen und Knoblauchpulver kurz mitrösten.
  3. Mehl einrühren und verteilen. Mit Rotwein ablöschen und die Rinderbrühe aufgießen.
  4. Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt.
  5. Zusammen mit den Thüringer Rostbratwürsten, Kartoffelpüree und Erbsen servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Thüringer Rostbratwürste eingewickelt in Blätterteig und in Tannenbaum-Form auf Backpapier ausgelegt.

Blätterteig-Tannenbaum mit Original Thüringer Rostbratwurst

So schmeckt Weihnachten! Außen goldbraun, innen herzhaft – aber mit garantiertem Wow-Effekt! Ein Fingerfood-Highlight, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch für Weihnachtsstimmung sorgt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (400 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 1 Packung fertiger Blätterteig 1 Glas Pesto (rot oder grün nach Geschmack) 1 […]

Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

Perfekt für den Weihnachts-Brunch oder ein festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]

Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]