So wird der Klassiker zum Highlight auf dem Weihnachtstisch.
Eine kleine Inspiration, um die Thüringer Rostbratwurst an Weihnachten besonders zu genießen. Ein Festessen, das einfach glücklich macht.
Zutaten für 2-3 Personen:
- 1 Packung (500 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst
- 2 große Zwiebeln
- 1–2 TL Knoblauchpulver
- 3 EL Mehl
- 75 ml Rotwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 2–3 frische Zweige Thymian
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Zum Servieren: Kartoffelpüree und Erbsen
So wird´s gemacht:
- Thüringer Rostbratwürste in einer Pfanne mit Öl anbraten, herausnehmen und warmstellen.
- Zwiebeln in feine Halbringe schneiden, anschließend in der Pfanne schön goldbraun anschwitzen und Knoblauchpulver kurz mitrösten.
- Mehl einrühren und verteilen. Mit Rotwein ablöschen und die Rinderbrühe aufgießen.
- Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt.
- Zusammen mit den Thüringer Rostbratwürsten, Kartoffelpüree und Erbsen servieren.