Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Sauerkrautbällchen mit Original Thüringer Rostbratwurst

  • 15.09.2025 | Rezepte
Panierte Bällchen aus Thüringer Rostbratwurst und Sauerkraut

Wiesn-Genuss für zuhause:

Knusprig, deftig und voller Geschmack – die Kombination aus würziger Original Thüringer Rostbratwurst und aromatischem Sauerkraut macht diese Bällchen zum perfekten Fingerfood für gesellige Runden.

Für die Bällchen:

  • 1 Packung (500 g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst
  • 1 Ei
  • 200 ml Wasser
  • 70 g Semmelbrösel/Paniermehl
  • 200 g Sauerkraut
  • Salz & Pfeffer

Für die Panade:

  • 150 g Mini Salzbrezeln
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • Frittieröl

Für den Dip:

  • 150 g Crème fraîche
  • 80 g süßer Senf
  • Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Rostbratwürste von der Haut befreien, in Stücke schneiden und mit Ei und Wasser im Mixer pürieren.
  2. Die Masse mit Semmelbrösel, Sauerkraut, Salz und Pfeffer vermengen und zu Bällchen formen.
  3. Die Salzbrezeln grob zerkleinern. Die Bällchen erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in den Brezeln panieren.
  4. In heißem Öl ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
  5. Für den Dip Crème fraîche, süßer Senf, Schnittlauch, Salz & Pfeffer verrühren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Thüringer Rostbratwürste auf Zwiebelsoße und Kartoffelbrei mit Erbsen

Original Thüringer Rostbratwurst mit Zwiebel-Rotwein-Soße

So wird der Klassiker zum Highlight auf dem Weihnachtstisch. Eine kleine Inspiration, um die Thüringer Rostbratwurst an Weihnachten besonders zu genießen. Ein Festessen, das einfach glücklich macht. Zutaten für 2-3 Personen: 1 Packung (500 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 2 große Zwiebeln 1–2 TL Knoblauchpulver 3 EL Mehl 75 ml […]

Thüringer Rostbratwürste eingewickelt in Blätterteig und in Tannenbaum-Form auf Backpapier ausgelegt.

Blätterteig-Tannenbaum mit Original Thüringer Rostbratwurst

So schmeckt Weihnachten! Außen goldbraun, innen herzhaft – aber mit garantiertem Wow-Effekt! Ein Fingerfood-Highlight, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch für Weihnachtsstimmung sorgt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (400 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 1 Packung fertiger Blätterteig 1 Glas Pesto (rot oder grün nach Geschmack) 1 […]

Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

Perfekt für den Weihnachts-Brunch oder ein festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]