Wiesn-Genuss für zuhause:
Knusprig, deftig und voller Geschmack – die Kombination aus würziger Original Thüringer Rostbratwurst und aromatischem Sauerkraut macht diese Bällchen zum perfekten Fingerfood für gesellige Runden.
Für die Bällchen:
- 1 Packung (500 g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst
- 1 Ei
- 200 ml Wasser
- 70 g Semmelbrösel/Paniermehl
- 200 g Sauerkraut
- Salz & Pfeffer
Für die Panade:
- 150 g Mini Salzbrezeln
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- Frittieröl
Für den Dip:
- 150 g Crème fraîche
- 80 g süßer Senf
- Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Rostbratwürste von der Haut befreien, in Stücke schneiden und mit Ei und Wasser im Mixer pürieren.
- Die Masse mit Semmelbrösel, Sauerkraut, Salz und Pfeffer vermengen und zu Bällchen formen.
- Die Salzbrezeln grob zerkleinern. Die Bällchen erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in den Brezeln panieren.
- In heißem Öl ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
- Für den Dip Crème fraîche, süßer Senf, Schnittlauch, Salz & Pfeffer verrühren.