Perfekt für deinen Weihnachts-Brunch oder dem festlichen Buffet!
Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken
- 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt)
- 3 Eier
- 60 g Gouda
- 150 g Kräuterfrischkäse
- Salz & Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Rahmspinat auftauen, gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken.Zusammen mit den Eiern sowie einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren, bis die Masse leicht schaumig ist.
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und so verteilen, dass ein Rechteck entsteht.
- Gouda darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. Sobald der Käse goldbraun ist, Teig aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Backpapier abziehen und den Teig auf ein Stück Frischhaltefolie legen, Käse-Seite nach oben. Mit Frischkäse bestreichen, Schinken darauf verteilen und alles mithilfe der Folie aufrollen und einwickeln.
- Rolle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Zum Schluss in Scheiben schneiden und anrichten.
Unser Tipp: Beim Verrühren der Masse gerne einen Pürierstab zur Hilfe nehmen.