Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

  • 08.12.2025 | Rezepte
Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

Perfekt für deinen Weihnachts-Brunch oder dem festlichen Buffet!

Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken
  • 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt)
  • 3 Eier
  • 60 g Gouda
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • Salz & Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Rahmspinat auftauen, gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken.Zusammen mit den Eiern sowie einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren, bis die Masse leicht schaumig ist.
  2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und so verteilen, dass ein Rechteck entsteht.
  3. Gouda darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. Sobald der Käse goldbraun ist, Teig aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
  4. Backpapier abziehen und den Teig auf ein Stück Frischhaltefolie legen, Käse-Seite nach oben. Mit Frischkäse bestreichen, Schinken darauf verteilen und alles mithilfe der Folie aufrollen und einwickeln.
  5. Rolle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Zum Schluss in Scheiben schneiden und anrichten.

Unser Tipp: Beim Verrühren der Masse gerne einen Pürierstab zur Hilfe nehmen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]

Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste in Stücke

Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste

Schnell gekocht, herrlich wärmend! Kalte Winterabende schreien nach Wärme und Hüttenzauber pur. Genau das richtige für alle, die es herzhaft und wohlig mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Frische Spätzle (aus dem Kühlregal) 3 Eier 6 EL Milch ½ TL Majoran […]

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste in einer Pfanne

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste

Die Tage werden kürzer, die Lichter strahlen heller! Zeit, sich langsam auf die Adventszeit einzustimmen. Mit diesem Wohlfühlgericht holst du dir das Weihnachtsmarkt-Feeling schon jetzt auf deinen Teller. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Schupfnudeln 2 Zwiebeln 500 g Sauerkraut Salz & […]