Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Egg Muffins mit Schinkenspeck

  • 21.09.2023 | Rezepte

Wenn du noch Inspiration für deinen nächsten Brunch suchst:

Hier unser herzhaft-deftiges Rezept für dich!

Zutaten für 3 Personen:

  • 300 g WOLF Thüringer Schinkenspeck
  • 6 Eier, Größe M oder L
  • 2 TL Öl
  • Salz & Pfeffer

So wird´s gemacht:

    1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C) vorheizen. Währenddessen eine 6er Muffinform ganz dünn mit Öl auspinseln.
    2. Ca. 24 dünne Scheiben von dem Thüringer Schinkenspeck herunterschneiden. Pro Ausbuchtung in der Muffinform vier Streifen Schinkenspeck kreuzweise übereinanderlegen, die Enden können am Rand überstehen. In jede Mulde ein Ei aufschlagen. Salz und Pfeffer nach Geschmack auf jedes Ei streuen und die Form in den Ofen stellen.
    3. Bei Ober-/Unterhitze ca. 12 – 15 Minuten backen. Bei Umluft genügen meist schon 10 – 12 Minuten. Man sollte mehrmals nachsehen, und wenn einem das Ei fest genug ist, kann man die Form auch schon früher aus dem Backofen holen.
    4. Ca. 1 –2 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

    Unser Tipp: Wenn man eine Silikonform nimmt, geht das Herauslösen viel einfacher und das Öl wird auch nicht unbedingt benötigt.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Rezept herunterladen
  • Das könnte dich auch interessieren!

    Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

    Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

    Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]

    Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste in Stücke

    Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste

    Schnell gekocht, herrlich wärmend! Kalte Winterabende schreien nach Wärme und Hüttenzauber pur. Genau das richtige für alle, die es herzhaft und wohlig mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Frische Spätzle (aus dem Kühlregal) 3 Eier 6 EL Milch ½ TL Majoran […]

    Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste in einer Pfanne

    Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste

    Die Tage werden kürzer, die Lichter strahlen heller! Zeit, sich langsam auf die Adventszeit einzustimmen. Mit diesem Wohlfühlgericht holst du dir das Weihnachtsmarkt-Feeling schon jetzt auf deinen Teller. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Schupfnudeln 2 Zwiebeln 500 g Sauerkraut Salz & […]