Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Egg Muffins mit Schinkenspeck

  • 21.09.2023 | Rezepte

Wenn du noch Inspiration für deinen nächsten Brunch suchst:

Hier unser herzhaft-deftiges Rezept für dich!

Zutaten für 3 Personen:

  • 300 g WOLF Thüringer Schinkenspeck
  • 6 Eier, Größe M oder L
  • 2 TL Öl
  • Salz & Pfeffer

So wird´s gemacht:

    1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C) vorheizen. Währenddessen eine 6er Muffinform ganz dünn mit Öl auspinseln.
    2. Ca. 24 dünne Scheiben von dem Thüringer Schinkenspeck herunterschneiden. Pro Ausbuchtung in der Muffinform vier Streifen Schinkenspeck kreuzweise übereinanderlegen, die Enden können am Rand überstehen. In jede Mulde ein Ei aufschlagen. Salz und Pfeffer nach Geschmack auf jedes Ei streuen und die Form in den Ofen stellen.
    3. Bei Ober-/Unterhitze ca. 12 – 15 Minuten backen. Bei Umluft genügen meist schon 10 – 12 Minuten. Man sollte mehrmals nachsehen, und wenn einem das Ei fest genug ist, kann man die Form auch schon früher aus dem Backofen holen.
    4. Ca. 1 –2 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

    Unser Tipp: Wenn man eine Silikonform nimmt, geht das Herauslösen viel einfacher und das Öl wird auch nicht unbedingt benötigt.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Rezept herunterladen
  • Das könnte dich auch interessieren!

    Panierte Bällchen aus Thüringer Rostbratwurst und Sauerkraut

    Sauerkrautbällchen mit Original Thüringer Rostbratwurst

    Wiesn-Genuss für zuhause: Knusprig, deftig und voller Geschmack – die Kombination aus würziger Original Thüringer Rostbratwurst und aromatischem Sauerkraut macht diese Bällchen zum perfekten Fingerfood für gesellige Runden. Für die Bällchen: 1 Packung (500 g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst 1 Ei 200 ml Wasser 70 g Semmelbrösel/Paniermehl 200 g Sauerkraut […]

    Snack aus Breze und Mini Berner Würstchen

    Berner BrezenDog mit Mini Berner Würstchen

    Ein Snack, den du nie vergessen wirst! Perfekt für alle, die es herzhaft und gemütlich mögen: Würzige Berner Würstchen treffen auf fluffige Brezeln! Zutaten für 8 Stück: 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 8 Brezenrohlinge So wird´s gemacht: Tiefgefrorene Brezen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und […]

    Pizza mit Nürnberger Rostbratwürsten und Bacon .

    Pizza mit Original Nürnberger Rostbratwurst und Bacon

    Pizza-Liebe mit Biss! Pizza mit würzigem Bacon, Original Nürnbergern und goldbraun geschmolzenem Käse – ein Genuss für alle, die es herzhaft mögen. Einfach nachmachen & genießen! Zutaten für 1 Blech: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 1 Packung fertigen Pizzateig mit Tomatensoße 1 rote Zwiebel 1 gelbe Paprika […]