Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Black Burger mit Rostbratwürste, Blauschimmelkäse und fruchtigen Preiselbeeren

  • 28.12.2023 | Rezepte

Der besondere Burger in Schwarz!

Entdecke eine neue Dimension des Burger-Genusses: saftige Rostbratwürste, intensiver Blauschimmelkäse und die süße Frische von Preiselbeeren verschmelzen zu einem kulinarischen Meisterwerk zwischen den dunklen Burgerbrötchen.

Zutaten für 1 Burger:

  • 3 Stück WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste
  • 1 Black Burger Bun
  • 2 – 3 Scheiben Blauschimmelkäse
  • 1 – 2 EL Preiselbeeren
  • 2 Gewürzgurken
  • Salatblätter
  • Butter
  • Salz & Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Die Original Nürnberger Rostbratwürstchen in einer Pfanne oder auf dem Grill grillen und kurz vor Ende mit dem Blauschimmelkäse belegen.
  2. In der Zwischenzeit das Burgerbrötchen mit etwas Butter bestreichen und kurz anrösten lassen.
  3. Die untere Hälfte mit Preiselbeeren bestreichen, mit Salatblatt belegen und anschließend die Original Nürnberger Rostbratwürste hinzu geben. Einen weiteren Klecks Preiselbeeren oben auf den Käse geben, die Gewürzgurkenscheiben darauflegen und die obere Brötchenhälfte aufsetzen.

Schon kann man den saftigen Burger genießen! Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

Knoblauch-Dip mit Bratwurst

Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet! Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel… Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst 5 Knoblauchzehen 2 Bio-Zitronen 350 g Frischkäse 300 g Schmand/li> 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer […]

Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]