Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Eggs Benedict

  • 01.10.2023 | Rezepte
Eggs Benedict

Heute haben wir einen Frühstücks-Klassiker für dich!

Eggs Benedict – pochiertes Ei, saftiger Schinken und eine cremige Sauce Hollandaise machen es zu einem Frühstück der Extraklasse, perfekt für einen ausgiebigen Feiertagsbrunch. Dank unserer Blitz Hollandaise verbringst du auch nicht den ganzen Morgen in der Küche.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 frische Eier
  • 1 – 2 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 125 g Butter
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Essig
  • 2 Toastbrötchen
  • 4 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken
  • Etwas frische Kräuter (z. B. Basilikum oder Petersilie)

So wird´s gemacht:

    1. 2 Eier für die Sauce Hollandaise trennen. Eigelb, Zitronensaft und eine Prise Salz in einen Rührbecher mit dem Stabmixer glatt pürieren. Die Butter schmelzen und anschließend bei laufendem Stabmixer langsam in den Eigelbmix laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Crème fraîche verrühren. Die Sauce Hollandaise unter rühren erwärmen (jedoch nicht kochen!) und warm halten.
    2. Wasser in einem mittleren Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, bis das Wasser simmert. Essig ins Wasser geben. 1 Ei in einer Suppenkelle oder Tasse aufschlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasser erzeugen und das Ei langsam in den Wasserstrudel gleiten lassen. Das Eiweiß, falls nötig, mit einer Gabel um das Eigelb herum wickeln. Mit den restlichen Eiern genauso verfahren. Nach ca. 3 Minuten, die Eier aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
    3. Die Toastbrötchen im Toaster, der Pfanne oder im Ofen kross toas ten. Jede Hälfte mit einer Scheibe Thüringer Kochschinken belegen, ein pochiertes Ei darauflegen, mit Sauce Hollandaise übergießen und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

    Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen
  • Das könnte dich auch interessieren!

    Mini Bratwurst Hot Dogs mit Rostbratwürste und Zwiebel

    Wir haben eine fränkische Hot Dog Variante! Das ideale Fingerfood für eine Party oder einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie. Zutaten für 28 Hot Dogs: 2 Packungen (je 300 g) WOLF Nürnberger Rostbratwürste 4 Zwiebel Salz und Pfeffer etwas Öl Körniger Senf Für die Brötchen: 200 ml Milch 60 […]

    Herzhafte Weißwurst-Häppchen mit Laugenstangen und süßem Senf

    Bayerisches Fingerfood! Ein schnelles und einfaches Rezept für Weißwurst Häppchen mit süßem Senf auf Laugenstange! Ideal als Vorspeise, zur Brotzeit oder für das nächste Party-Buffet! Zutaten für 3 Personen: 3 WOLF Münchner Weißwürste 2 Laugenstangen 4 EL süßer Senf Petersilie So wird´s gemacht: Für die Weißwürste einen Topf mit gesalzenem […]

    Wiener im Schlafrock

    Herzhafter Snack – Wiener im Blätterteigmantel Super easy und schnell nachzumachen! Wir wünschen einen guten Appetit. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Wiener Würstchen 1 Packung Croissantteig 3 Scheiben Gouda 1 Ei (Größe M) 50 ml Ketchup und Mayonnaise Petersilie Für die Soße: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze […]