Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Gebackene Kartoffel mit Wiener Würstchen und Käse

  • 03.03.2024 | Rezepte
Gebackene Kartoffel mit Wiener und käse.

Kartoffel-Liebhaber aufgepasst!

Diese Kombination aus Kartoffeln, Wiener und Käse lässt keine Wünsche offen!

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 große Kartoffeln
  • 4 WOLF Wiener Würstchen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz & Pfeffer
  • Dip nach Wahl z. B. Sour Cream
  • etwas Öl (z. B. Rapsöl)

So wird´s gemacht:

    1. Die ungeschälten Kartoffeln gründlich waschen, putzen und in einem großen Topf mit Wasser etwa 20 Minuten kochen.
    2. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür die Wiener Würstchen und die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
    3. Wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Topf nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend halbieren und mit einem Löffel die Mitte heraus kratzen. Die entfernte Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und dort zu Brei zerstampfen, die Wiener Würstchen und Lauchzwiebeln darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Masse nun in die Kartoffeln füllen, mit dem Käse bestreuen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten bei 170 °C Umluft backen.

    Unser Tipp: Wenn es besonders cremig sein soll, kannst du auch noch 3 TL Sour Cream unter die Kartoffelmasse rühren.

    Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Ein Gefäß mit einem Gulasch aus Thüringer Rostbratwurst und Kartoffeln, mit Soße und Schnittlauch

    Bratwurstgulasch mit Original Thüringer Rostbratwurst

    So schmeckt Hausmannskost! Würzig, herzhaft und in unter 30 Minuten fertig – perfekt für alle, die es unkompliziert und lecker mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (500 g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst 300 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 EL Senf 1 EL Tomatenmark 250 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne […]

    Mac and Cheese mit Original Nürnberger Rostbratwürste oben drauf

    Mac and Cheese mit Original Nürnberger Rostbratwürste

    Cremig, käsig, herzhaft! Die Mac and Cheese sind mit unseren knusprigen Nürnbergern noch ein Stückchen besser. Das perfekte Soulfood für alle, die Käse lieben! Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Makkaroni 60 g Butter 40 g Mehl 750 ml Milch 350 g […]

    Wrap-Auflauf gefüllt mit Thüringer Rostbratwurst und Berner Würstchen, mit Käse überbacken

    Wrap-Auflauf mit Original Thüringer Rostbratwurst und Berner Würstchen

    Herzhafter Genuss in wenigen Minuten Schnell gemacht, super lecker und perfekt als herzhaftes Ofengericht oder Highlight auf der nächsten Party. Mit einer goldbraunen Käseschicht überbacken werden sie nicht nur zum Hingucker, sondern auch zum absoluten Lieblingsgericht für Familie und Freunde. Zutaten für 3 Personen: ½ Packung (250 g) Wolf Original […]