Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Gebratener Reis mit Wiener Würstchen und Spargel

  • 26.11.2023 | Rezepte

Starte die neue Woche mit unserer Meal Prep Idee: Gebratener Reis mit Wiener Würstchen!

Bereite deine Mahlzeiten vor, das spart Zeit und du genießt leckeres Essen, egal wie hektisch dein Tag wird.

Zutaten für 2 Personen:

  • ½ Packung (4 Stück) WOLF Wiener Würstchen
  • 200 g gekochter, abgekühlter Reis
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g Mais
  • 2 EL Sesamöl (alternativ: Olivenöl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Sojasoße

So wird´s gemacht:

    1. Den Spargel waschen, die trockenen Enden abschneiden (Schälen nicht nötig) und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.
    2. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und alles ca. 5 Minuten anbraten. Dann den Reis dazugeben und die Reispfanne nochmals 5 Minuten kräftig anbraten.
    3. Die zwei Eier aufschlagen und verquirlen. Die Eier über den Reis geben und gut durchmischen. Den Reis mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

    Unser Tipp: Wer Zeit sparen will, kann auch fertig vorgegarten Reis aus dem Beutel nehmen, der muss dann nicht in der Mikrowelle erhitzt werden, sondern kann direkt in die Pfanne.

    Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

    Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

    Perfekt für deinen Weihnachts-Brunch oder dem festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]

    Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

    Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

    Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]

    Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste in Stücke

    Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste

    Schnell gekocht, herrlich wärmend! Kalte Winterabende schreien nach Wärme und Hüttenzauber pur. Genau das richtige für alle, die es herzhaft und wohlig mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Frische Spätzle (aus dem Kühlregal) 3 Eier 6 EL Milch ½ TL Majoran […]