Dieses Grillsandwich schmeckt nicht nur sondern ist, dank Ube-Hummus, auch ein echter Hingucker.
Grüner Spargel, Gelbwurst und Paprika sorgen hier für den frischen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Packungen (a 100 g) WOLF Gelbwurst
- 1 Bund grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz
- 1 Bund Rucola
- 8 Radieschen
- 1 orangefarbene Paprika
- 8 Scheiben Graubrot
Für das Hummus:
- 300 g Ube (lila Süßkartoffeln)
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- Saft von 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und auf ein Backblech legen. Mit je 2 EL Olivenöl und Honig beträufeln und salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C) 8–10 Min. backen.
- Für das Hummus Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Kichererbsen abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und 3 EL Garwasser auffangen. Kartoffeln, Garwasser, Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer fein pürieren und abschmecken.
- Den Rucola waschen und gründlich verlesen. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Brot portionsweise in einer Pfanne anrösten. Hummus auf 4 Scheiben streichen, Spargel darauf geben und die Gelbwurst darauf anrichten. Mit Rucola, Radieschen und Paprika bestreuen. Die zweite Brotscheibe auflegen und fertig ist das perfekte Grillsandwich.