Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Herzhafte Knallbonbons mit Zwiebel-Schinken-Füllung

  • 11.02.2024 | Rezepte
Berner Würstchen in Blätterteig gewickelt.

Leckere herzhafte Knallbonbons als Fingerfood!

Perfekt für deine Faschingsparty oder als Snack für deinen Super Bowl Abend!

Zutaten für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g saure Sahne
  • ½ TL Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver

Zutaten für die Füllung:

  • 25 g WOLF Thüringer Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • Butter zum Ausbacken
  • 100 g Frischkäse natur
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch (min. 32 Stängel)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

So wird´s gemacht:

  1. Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermenge sie, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen teilst du in 16 Portionen (ca. 30 g pro Portion).
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe. Anschließend werden die Ringe leicht in Mehl gewälzt und in Butter ausgebacken. Nachdem sie ausgekühlt sind, mit Frischkäse, Senf und dem gewürfelten Schinken vermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Forme aus den Teigportionen flache Rechtecke, in die Mitte kommt ein guter Teelöffel Füllung, darüber werden die langen Seiten geklappt. Drücke die Seite links und rechts so zusammen, dass ein Bonbon entsteht und lege es mit der Schnittstelle nach unten auf das Backpapier.
  4. Während der Ofen auf 160 °C Umluft aufheizt, mische die Milch mit dem Eigelb und bestreiche die Bonbons damit. Die Bonbons werden ca. 20–25 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind. Wenn sie abgekühlt sind, den Schnittlauch um die Enden knoten.

Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Nürnberger Bratwürste mit Kartoffelspalten und Trauben aus dem Ofen

Original Nürnberger Rostbratwürste mit Kartoffeln und Trauben

Einfach lecker! Ein Blech, ein paar einfache Handgriffe – und schon entsteht ein Gericht, das mit knusprigen, süßen und herzhaften Noten überrascht. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 400 g Kartoffeln 1 große Zwiebel 1 TL Paprika edelsüß 1 TL Koriander gemahlen 1 TL […]

Englisches Frühstück mit Berner Würstchen, Roundies, Baked Beats, Champions, Tomaten und Spiegelei auf Toast

English Breakfast mit Berner Würstchen und Roundies®

Perfekt für einen gemütlichen Start in den Tag. Ein herzhaftes Frühstück, das schnell zubereitet ist und richtig satt macht. Zutaten für 2 Personen: : 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 1 Packung (250 g) WOLF Berner Würstchen 1 Packung Roundies® von Burgis 2 Eier 1 Handvoll Champignons 8–10 […]

Burger mit Wolf Mini Berner Würstchen, Roundies von Burgis, Käse und Salat

Roundies®-Burger mit Mini Berner Würstchen

Rund, saftig, unwiderstehlich! So muss ein Burger schmecken. Mehr Geschmack pro Biss geht nicht! Zutaten für 3 Burger: 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 1 Packung Roundies® von Burgis 3 Burger Buns 3 Scheiben Cheddar Käse 1 Handvoll Salatblätter 1 Tomate Mayonnaise BBQ-Soße Öl zum Anbraten So wird´s […]