Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Herzhafte Knallbonbons mit Zwiebel-Schinken-Füllung

  • 11.02.2024 | Rezepte
Berner Würstchen in Blätterteig gewickelt.

Leckere herzhafte Knallbonbons als Fingerfood!

Perfekt für deine Faschingsparty oder als Snack für deinen Super Bowl Abend!

Zutaten für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g saure Sahne
  • ½ TL Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver

Zutaten für die Füllung:

  • 25 g WOLF Thüringer Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • Butter zum Ausbacken
  • 100 g Frischkäse natur
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch (min. 32 Stängel)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

So wird´s gemacht:

  1. Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermenge sie, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen teilst du in 16 Portionen (ca. 30 g pro Portion).
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe. Anschließend werden die Ringe leicht in Mehl gewälzt und in Butter ausgebacken. Nachdem sie ausgekühlt sind, mit Frischkäse, Senf und dem gewürfelten Schinken vermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Forme aus den Teigportionen flache Rechtecke, in die Mitte kommt ein guter Teelöffel Füllung, darüber werden die langen Seiten geklappt. Drücke die Seite links und rechts so zusammen, dass ein Bonbon entsteht und lege es mit der Schnittstelle nach unten auf das Backpapier.
  4. Während der Ofen auf 160 °C Umluft aufheizt, mische die Milch mit dem Eigelb und bestreiche die Bonbons damit. Die Bonbons werden ca. 20–25 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind. Wenn sie abgekühlt sind, den Schnittlauch um die Enden knoten.

Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Panierte Bällchen aus Thüringer Rostbratwurst und Sauerkraut

Sauerkrautbällchen mit Original Thüringer Rostbratwurst

Wiesn-Genuss für zuhause: Knusprig, deftig und voller Geschmack – die Kombination aus würziger Original Thüringer Rostbratwurst und aromatischem Sauerkraut macht diese Bällchen zum perfekten Fingerfood für gesellige Runden. Für die Bällchen: 1 Packung (500 g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst 1 Ei 200 ml Wasser 70 g Semmelbrösel/Paniermehl 200 g Sauerkraut […]

Snack aus Breze und Mini Berner Würstchen

Berner BrezenDog mit Mini Berner Würstchen

Ein Snack, den du nie vergessen wirst! Perfekt für alle, die es herzhaft und gemütlich mögen: Würzige Berner Würstchen treffen auf fluffige Brezeln! Zutaten für 8 Stück: 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 8 Brezenrohlinge So wird´s gemacht: Tiefgefrorene Brezen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und […]

Pizza mit Nürnberger Rostbratwürsten und Bacon .

Pizza mit Original Nürnberger Rostbratwurst und Bacon

Pizza-Liebe mit Biss! Pizza mit würzigem Bacon, Original Nürnbergern und goldbraun geschmolzenem Käse – ein Genuss für alle, die es herzhaft mögen. Einfach nachmachen & genießen! Zutaten für 1 Blech: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 1 Packung fertigen Pizzateig mit Tomatensoße 1 rote Zwiebel 1 gelbe Paprika […]