Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Cremige Kartoffelsuppe mit Leberkäse und Spinat

  • 07.10.2023 | Rezepte

Dieses Rezept wärmt dich im Herbst so richtig von innen!

Würzige Kartoffelsuppe, cremig oder mit Stückchen bleibt dir überlassen, frischer Spinat und als Topping Thüringer Leberkäse der in der Pfanne kurz angeröstet wird.

Zutaten für 4 Personen:

    • 1 Packung WOLF Thüringer Leberkäse
    • 500 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Butter
    • 800 ml Hühnerfond
    • 200 g Mascarpone
    • 1 – 2 EL Zitronensaft
    • 100 g Spinat
    • 2 Lauchzwiebeln
    • Salz & Pfeffer
    • Muskatnuss
  • So wird´s gemacht:

    1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und ebenso würfeln. In 1 EL Butter alles kurz anschwitzen und dann mit Hühnerfond aufgießen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, Mascarpone dazugeben und alles fein pürieren. Nun noch mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    2. Den Spinat waschen, trocken tupfen und in die heiße Suppe mischen.
    3. Den Thüringer Leberkäse in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.
    4. Die Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Thüringer Leberkäse auf der Suppe verteilen.

    Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Thüringer Schinkenbrötchen

    Thüringer Schinkenbrötchen – Der beste Snack für unterwegs!

    Perfekt für unterwegs! Unser Thüringer Schinkenbrötchen mit Thüringer Kochschinken, knackigem Rotkohl und Senfsoße macht Lust auf Picknick in der Natur. Die ideale Mahlzeit für den kleinen Hunger. Zutaten für 2 Personen: 4 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken 2 rustikale Brötchen 1/2 kleinen Rotkohl 125 g Crème double 1–2 EL Weißweinessig 2 […]

    Schinken-Pizza mit Shrimps und frischem Rucola

    Es gibt Pizza! Mit ihrem knusprigen Boden, dem saftigen Belag und einem köstlichen Duft zieht sie alle in ihren Bann. Zutaten für 4 Personen: 8 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken 1 Dose Tomaten Salz und Pfeffer Pizzagewürz 1 Pckg. Pizzakäse 100 g Shrimps 1 El Olivenöl 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch […]

    Mini-Bratwurstspieße mit Mais und Pflaumen

    Der Renner auf deiner Grillparty! Die Kombination aus herzhafter Bratwurst und rauchig-süßer Speckpflaume ist einfach ein Genuss! Zutaten für 18 Stück: 6 Stück WOLF Fränkische Rostbratwürste 6 Scheiben WOLF Thüringer Schinkenspeck 3 frische Maiskolben 18 Trockenpflaumen 18 frische Lorbeerblätter/li> Olivenöl Salz und Pfeffer Fingerfood-Spieße oder Zahnstocher So wird´s gemacht: Die […]