Wir haben eine fränkische Hot Dog Variante!
Das ideale Fingerfood für eine Party oder einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie.
Zutaten für 28 Hot Dogs:
- 2 Packungen (je 300 g) WOLF Nürnberger Rostbratwürste
- 4 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- etwas Öl
- Körniger Senf
Für die Brötchen:
- 200 ml Milch
- 60 g Butter
- 500 g Weizenmehl
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 1½ TL Salz
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
- etwa 1 EL Wasser
So wird´s gemacht:
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend die Zwiebeln mit der Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Nun die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren und danach das Bier, Salz und Pfeffer hinzugeben. So lange kochen, bis das Bier sich fast komplett einreduziert hat.
- In der Zwischenzeit die Fränkischen Bratwürste goldbraun braten.
- Den Frischkäse mit dem Senf verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen.
- Nun die Bierzwiebeln auf das Brot geben, die Bratwürste darauf verteilen und mit Sahnemeerrettich garnieren und den frischen Meerrettich darüber raspeln.