Sommerzeit ist Nudelsalatzeit!
Unser bunter Nudelsalat ist das perfekte Gericht für gesellige Grillabende!
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g WOLF Schinken-Fleischwurst (wahlweise auch Aufschnitt)
- 300 g Fussili (Tricolore)
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 Eigelb
- 1 EL Senf
- 3 EL Obstessig
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen.
- Für die Mayonnaise Senf, Eigelb, Essig und 1/2 TL Salz in einen schlanken Rührbecher geben. Öl dazugeben und das Eigelb mit dem Pürierstab auf kleinster Stufe zu einer Emulsion verrühren. Erst wenn von außen deutlich eine Verbindung zu sehen ist, den Pürierstab langsam hochziehen und das übrige im Becher verbliebene Öl mit der Emulsion zu einer Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer würzen.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten hart kochen. Haut von der Wurst abziehen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- Nudeln in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Joghurt, Mayonnaise, Petersilie, Nudeln, Mais, Erbsen und Wurst zu einem Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Eier pellen und grob klein schneiden. Zum Nudelsalat geben und vorsichtig unterheben.
Unser Tipp: Bereite den Nudelsalat am besten 1–2 Stunden vor dem Servieren zu. Dann schmeckt er am besten!