Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Nudelsalat mit Schinken-Fleischwurst

  • 25.08.2023 | Rezepte

Sommerzeit ist Nudelsalatzeit!

Unser bunter Nudelsalat ist das perfekte Gericht für gesellige Grillabende!

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g WOLF Schinken-Fleischwurst (wahlweise auch Aufschnitt)
  • 300 g Fussili (Tricolore)
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Obstessig
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:

    1. Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen.
    2. Für die Mayonnaise Senf, Eigelb, Essig und 1/2 TL Salz in einen schlanken Rührbecher geben. Öl dazugeben und das Eigelb mit dem Pürierstab auf kleinster Stufe zu einer Emulsion verrühren. Erst wenn von außen deutlich eine Verbindung zu sehen ist, den Pürierstab langsam hochziehen und das übrige im Becher verbliebene Öl mit der Emulsion zu einer Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer würzen.
    3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten hart kochen. Haut von der Wurst abziehen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
    4. Nudeln in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Joghurt, Mayonnaise, Petersilie, Nudeln, Mais, Erbsen und Wurst zu einem Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Eier pellen und grob klein schneiden. Zum Nudelsalat geben und vorsichtig unterheben.

    Unser Tipp: Bereite den Nudelsalat am besten 1–2 Stunden vor dem Servieren zu. Dann schmeckt er am besten!

    Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Panierte Bällchen aus Thüringer Rostbratwurst und Sauerkraut

    Sauerkrautbällchen mit Original Thüringer Rostbratwurst

    Wiesn-Genuss für zuhause: Knusprig, deftig und voller Geschmack – die Kombination aus würziger Original Thüringer Rostbratwurst und aromatischem Sauerkraut macht diese Bällchen zum perfekten Fingerfood für gesellige Runden. Für die Bällchen: 1 Packung (500 g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst 1 Ei 200 ml Wasser 70 g Semmelbrösel/Paniermehl 200 g Sauerkraut […]

    Snack aus Breze und Mini Berner Würstchen

    Berner BrezenDog mit Mini Berner Würstchen

    Ein Snack, den du nie vergessen wirst! Perfekt für alle, die es herzhaft und gemütlich mögen: Würzige Berner Würstchen treffen auf fluffige Brezeln! Zutaten für 8 Stück: 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 8 Brezenrohlinge So wird´s gemacht: Tiefgefrorene Brezen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und […]

    Pizza mit Nürnberger Rostbratwürsten und Bacon .

    Pizza mit Original Nürnberger Rostbratwurst und Bacon

    Pizza-Liebe mit Biss! Pizza mit würzigem Bacon, Original Nürnbergern und goldbraun geschmolzenem Käse – ein Genuss für alle, die es herzhaft mögen. Einfach nachmachen & genießen! Zutaten für 1 Blech: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 1 Packung fertigen Pizzateig mit Tomatensoße 1 rote Zwiebel 1 gelbe Paprika […]