Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Rostbratwürste in einer fruchtig-frischen Paprika-Tomatensoße

  • 28.10.2023 | Rezepte

So hast du die Original Nürnberger Rostbratwürste noch nie gegessen.

Knackig-kross gebratene Nürnberger in einer fruchtig-frischen Paprika-Tomatensoße und als Topping frische Kräuter. Da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen oder?

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst oder klein gehackt)
  • 3 Paprikaschoten in rot, gelb und grün
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Worcestersoße
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer
  • Chilipulver
  • Öl zum Braten
  • Etwas frische Kräuter
    (z. B. Basilikum oder Petersilie)

So wird´s gemacht:

  1. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Paprika und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten.
  2. Die stückigen Tomaten aus der Dose, Balsamicoessig, Worcestersoße und die Gewürze hinzufügen. Das Gemüse weich schmoren.
  3. In der Zwischenzeit die Original Nürnberger Rostbratwürste goldbraun anbraten. Die Soße nochmals abschmecken.
  4. Die Bratwürste mit der Soße servieren und mit frischen Kräutern nach Belieben verfeinern.

Dazu schmeckt frisches Baguette. Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Thüringer Rostbratwürste auf Zwiebelsoße und Kartoffelbrei mit Erbsen

Original Thüringer Rostbratwurst mit Zwiebel-Rotwein-Soße

So wird der Klassiker zum Highlight auf dem Weihnachtstisch. Eine kleine Inspiration, um die Thüringer Rostbratwurst an Weihnachten besonders zu genießen. Ein Festessen, das einfach glücklich macht. Zutaten für 2-3 Personen: 1 Packung (500 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 2 große Zwiebeln 1–2 TL Knoblauchpulver 3 EL Mehl 75 ml […]

Thüringer Rostbratwürste eingewickelt in Blätterteig und in Tannenbaum-Form auf Backpapier ausgelegt.

Blätterteig-Tannenbaum mit Original Thüringer Rostbratwurst

So schmeckt Weihnachten! Außen goldbraun, innen herzhaft – aber mit garantiertem Wow-Effekt! Ein Fingerfood-Highlight, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch für Weihnachtsstimmung sorgt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (400 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 1 Packung fertiger Blätterteig 1 Glas Pesto (rot oder grün nach Geschmack) 1 […]

Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

Perfekt für den Weihnachts-Brunch oder ein festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]