Passend zur Spargelsaison!
Wir haben für dich ein leckeres Rezept mit grünem Spargel, saftigem Thüringer Kochschinken und Radicchiosalat zusammengestellt.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken
- 4 Kartoffeln
- 1 Apfel
- 5 kleine Möhren
- 50 g Ziegenkäse
- 2 TL Feigenmarmelade
- 1 Bund grüner Spargel
- 100 g Radicchio
- Salatblätter
- Schnittlauch
So wird´s gemacht:
- Die Kartoffeln in einem Topf kochen, pellen und abkühlen lassen. Anschließend, ebenso wie den Apfel, in Würfel schneiden. Die kleinen Karotten waschen und kurz in Butter schwenken.
- Den Salat und den Radicchio waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
- Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Spargelenden abschneiden. Danach den Spargel in reichlich Salzwasser bissfest garen (ca. 8 – 10 Min.) Abtropfen und mit Thüringer Kochschinken
umwickeln. - Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
- Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten, das Dressing darüber geben und mit Schnittlauch garnieren. Als Beilage Petersilienkartoffeln mit Bechamelsauce servieren.