Frisch, knackig und voller Geschmack!
Die Spargel Schinken Röllchen sind ein Highlight auf jedem Teller. Probier sie unbedingt aus.
Zutaten für 4 Personen:
- 12 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken
- 500 g Spargel
- 1 Kohlrabi (ca. 350 g)
- Zucker
- 1 Bund Rucola (ca. 60 g)
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Sauce Hollandaise wahlweise auch Mayonnaise / Remoulade
- Salz und Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dickere Spargelstangen längs halbieren. Kohlrabi schälen, waschen und zuerst in ca. ½ cm dicke Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden.
- Spargel und Kohlrabi in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 3 Minuten blanchieren. Gemüse herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ca. 5 EL vom Kochwasser für das Dressing aufbewahren.
- Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Für das Dressing 5 EL vom Kochwasser, 2 EL Olivenöl und 3 EL Zitronensaft zusammen mit der Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Spargel, Kohlrabi und Rucola locker mischen. 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schinkenscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Spargelmix darauf verteilen und in die Schinkenscheiben einrollen. Je 3 Schinkenröllchen und etwas Dressing auf Tellern anrichten. Übriges Dressing dazureichen.