Perfekt für unterwegs!
Unser Thüringer Schinkenbrötchen mit Thüringer Kochschinken, knackigem Rotkohl und Senfsoße macht Lust auf Picknick in der Natur.
Die ideale Mahlzeit für den kleinen Hunger.
Zutaten für 2 Personen:
- 4 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken
- 2 rustikale Brötchen
- 1/2 kleinen Rotkohl
- 125 g Crème double
- 1–2 EL Weißweinessig
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 3 EL grobkörnigen Senf
- 1/2 Bund Bärlauch
- Etwas Kresse
- 1 TL Zitronensaft
So wird´s gemacht:
- Den Rotkohl vom Strunk entfernen und mit einem Messer in feine Streifen schneiden.
- Crème double mit Essig und Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter die Kohlstreifen mengen. Den Salat abdecken und ziehen lassen, dabei gelegentlich durchrühren.
- Den Bärlauch und die Kresse fein hacken und zusammen mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut mischen.
- Den Krautsalat auf dem Brötchen verteilen, den Thüringer Kochschinken auf das Kraut geben und jeweils 1–2 TL Senfsoße darauf verteilen. Deckel aufs Brötchen und los geht’s!