Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Thüringer Stullenturm mit Kochschinken, Rote Bete und Kräuter Pesto

  • 02.05.2024 | Rezepte
Thüringer Stullenturm

Lust auf ein Picknick am See?

Mit den Stullen to go bist du und deine Freunde bestens gerüstet für den kleinen und großen Hunger!

Zutaten für 2 Personen:

  • 6 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken
  • 1–2 gekochte Kartoffeln
  • 1 Handvoll Spinatblätter
  • 20 g Butter
  • 1 gekochte Rote Bete
  • 4 Scheiben Bauernbrot

Für das Kräuter Pesto:

  • 15 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 Stiele Oregano
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 25 g frisch geriebener Hartkäse
  • 4 EL Olivenöl

So wird´s gemacht:

  1. Für das Pesto die gehackten Mandeln goldbraun rösten und abkühlen lassen. Basilikum, Thymian, Oregano und glatte Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Kräuter mit den Mandeln und frisch geriebenem Hartkäse in einem Blitzhacker fein zerkleinern und anschließend Olivenöl mit einem Löffel unterrühren.
  2. Die gekochten Kartoffeln und die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Brote nun mit Kartoffeln, Rote Bete und dem Thüringer Kochschinken belegen und mit etwas Spinat garnieren. Die zweite Scheibe auf das Brot und schon könnt ihr euer Stullentürmchen bei einem schönen Picknick genießen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste in einer Pfanne

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste

Die Tage werden kürzer, die Lichter strahlen heller! Zeit, sich langsam auf die Adventszeit einzustimmen. Mit diesem Wohlfühlgericht holst du dir das Weihnachtsmarkt-Feeling schon jetzt auf deinen Teller. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Schupfnudeln 2 Zwiebeln 500 g Sauerkraut Salz & […]

Nürnberger Bratwürste mit Kartoffelspalten und Trauben aus dem Ofen

Original Nürnberger Rostbratwürste mit Kartoffeln und Trauben

Einfach lecker! Ein Blech, ein paar einfache Handgriffe – und schon entsteht ein Gericht, das mit knusprigen, süßen und herzhaften Noten überrascht. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 400 g Kartoffeln 1 große Zwiebel 1 TL Paprika edelsüß 1 TL Koriander gemahlen 1 TL […]

Englisches Frühstück mit Berner Würstchen, Roundies, Baked Beats, Champions, Tomaten und Spiegelei auf Toast

English Breakfast mit Berner Würstchen und Roundies®

Perfekt für einen gemütlichen Start in den Tag. Ein herzhaftes Frühstück, das schnell zubereitet ist und richtig satt macht. Zutaten für 2 Personen: : 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 1 Packung (250 g) WOLF Berner Würstchen 1 Packung Roundies® von Burgis 2 Eier 1 Handvoll Champignons 8–10 […]