Lust auf ein Picknick am See?
Mit den Stullen to go bist du und deine Freunde bestens gerüstet für den kleinen und großen Hunger!
Zutaten für 2 Personen:
- 6 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken
- 1–2 gekochte Kartoffeln
- 1 Handvoll Spinatblätter
- 20 g Butter
- 1 gekochte Rote Bete
- 4 Scheiben Bauernbrot
Für das Kräuter Pesto:
- 15 g Mandelkerne (gehackt)
- 1 Bund Basilikum
- 4 Stiele Thymian
- 2 Stiele Oregano
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 25 g frisch geriebener Hartkäse
- 4 EL Olivenöl
So wird´s gemacht:
- Für das Pesto die gehackten Mandeln goldbraun rösten und abkühlen lassen. Basilikum, Thymian, Oregano und glatte Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Kräuter mit den Mandeln und frisch geriebenem Hartkäse in einem Blitzhacker fein zerkleinern und anschließend Olivenöl mit einem Löffel unterrühren.
- Die gekochten Kartoffeln und die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Brote nun mit Kartoffeln, Rote Bete und dem Thüringer Kochschinken belegen und mit etwas Spinat garnieren. Die zweite Scheibe auf das Brot und schon könnt ihr euer Stullentürmchen bei einem schönen Picknick genießen.