Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Weißwurstsalat mit Radieschen und knusprigen Brezencroûtons

  • 13.05.2024 | Rezepte

Hier zeigen wir, wie vielseitig der bayerische Klassiker sein kann.

Vereint mit Brezencroûtons und knackigen Radieschen in einem fein abgeschmeckten Dressing, zeigt die Münchner Weißwurst, was kulinarisch alles in ihr steckt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (à 300 g) WOLF Münchner Weißwurst
  • 2 Laugenbrezen
  • 2–3 EL Butter
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Radieschen
  • 1 Bund Petersilie

Für das Dressing:

  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 EL süßer Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2–3 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brezenscheiben darin goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Für die Weißwürste einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen, Wasser aufkochen lassen und dann den Herd auf niedrige Hitze schalten. Weißwürste im heißen, aber nicht kochenden Wasser 10–15 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten miteinander glattrühren. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten und Dressing darüber geben.

An guadn!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste in einer Pfanne

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste

Die Tage werden kürzer, die Lichter strahlen heller! Zeit, sich langsam auf die Adventszeit einzustimmen. Mit diesem Wohlfühlgericht holst du dir das Weihnachtsmarkt-Feeling schon jetzt auf deinen Teller. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Schupfnudeln 2 Zwiebeln 500 g Sauerkraut Salz & […]

Nürnberger Bratwürste mit Kartoffelspalten und Trauben aus dem Ofen

Original Nürnberger Rostbratwürste mit Kartoffeln und Trauben

Einfach lecker! Ein Blech, ein paar einfache Handgriffe – und schon entsteht ein Gericht, das mit knusprigen, süßen und herzhaften Noten überrascht. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 400 g Kartoffeln 1 große Zwiebel 1 TL Paprika edelsüß 1 TL Koriander gemahlen 1 TL […]

Englisches Frühstück mit Berner Würstchen, Roundies, Baked Beats, Champions, Tomaten und Spiegelei auf Toast

English Breakfast mit Berner Würstchen und Roundies®

Perfekt für einen gemütlichen Start in den Tag. Ein herzhaftes Frühstück, das schnell zubereitet ist und richtig satt macht. Zutaten für 2 Personen: : 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 1 Packung (250 g) WOLF Berner Würstchen 1 Packung Roundies® von Burgis 2 Eier 1 Handvoll Champignons 8–10 […]