Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Weißwurstsalat mit Radieschen und knusprigen Brezencroûtons

  • 13.05.2024 | Rezepte

Hier zeigen wir, wie vielseitig der bayerische Klassiker sein kann.

Vereint mit Brezencroûtons und knackigen Radieschen in einem fein abgeschmeckten Dressing, zeigt die Münchner Weißwurst, was kulinarisch alles in ihr steckt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (à 300 g) WOLF Münchner Weißwurst
  • 2 Laugenbrezen
  • 2–3 EL Butter
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Radieschen
  • 1 Bund Petersilie

Für das Dressing:

  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 EL süßer Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2–3 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brezenscheiben darin goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Für die Weißwürste einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen, Wasser aufkochen lassen und dann den Herd auf niedrige Hitze schalten. Weißwürste im heißen, aber nicht kochenden Wasser 10–15 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten miteinander glattrühren. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten und Dressing darüber geben.

An guadn!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Burger mit Wolf Mini Berner Würstchen, Roundies von Burgis, Käse und Salat

Roundies®-Burger mit Mini Berner Würstchen

Rund, saftig, unwiderstehlich! So muss ein Burger schmecken. Mehr Geschmack pro Biss geht nicht! Zutaten für 3 Burger: 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 1 Packung Roundies® von Burgis 3 Burger Buns 3 Scheiben Cheddar Käse 1 Handvoll Salatblätter 1 Tomate Mayonnaise BBQ-Soße Öl zum Anbraten So wird´s […]

Ein Gefäß mit einem Gulasch aus Thüringer Rostbratwurst und Kartoffeln, mit Soße und Schnittlauch

Bratwurstgulasch mit Original Thüringer Rostbratwurst

So schmeckt Hausmannskost! Würzig, herzhaft und in unter 30 Minuten fertig – perfekt für alle, die es unkompliziert und lecker mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (500 g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst 300 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 EL Senf 1 EL Tomatenmark 250 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne […]

Mac and Cheese mit Original Nürnberger Rostbratwürste oben drauf

Mac and Cheese mit Original Nürnberger Rostbratwürste

Cremig, käsig, herzhaft! Die Mac and Cheese sind mit unseren knusprigen Nürnbergern noch ein Stückchen besser. Das perfekte Soulfood für alle, die Käse lieben! Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Makkaroni 60 g Butter 40 g Mehl 750 ml Milch 350 g […]