Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Wiener im Schlafrock

  • 04.04.2024 | Rezepte
Foto von Wiener im Schlafrock. Wiener umwickelt mit Blätterteig gebacken.

Herzhafter Snack – Wiener im Blätterteigmantel

Super easy und schnell nachzumachen! Wir wünschen einen guten Appetit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung WOLF Wiener Würstchen
  • 1 Packung Croissantteig
  • 3 Scheiben Gouda
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 ml Ketchup und Mayonnaise
  • Petersilie

Für die Soße:

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Croissantteig aus der Packung nehmen und ausrollen. Den Teig entlang der Perforation schneiden. Teig-Dreiecke mit der kurzen Seite zu sich legen. Die Käsescheiben längs halbieren und je eine Hälfte entlang der langen Seite des Teigs legen. Auf die kurze Seite horizontal ein Würstchen legen und den Teig aufrollen. Die Spitze des Teigs sollte in der Mitte sein.
  • Die eingerollten Würstchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Das Ei verquirlen und damit die Würstchen bestreichen.
  • Die Würstchen 15 Minuten backen und ofenwarm oder kalt genießen. Mayonnaise und Ketchup mit etwas frischer Petersilie garnieren und servieren.
  • Lasst es euch schmecken!

    Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Schupfnudelpfanne mit Original Thüringer Rostbratwurst und Brokkoli

Schnell gemacht, herrlich würzig und garantiert ein Soulfood-Moment! Wenn Thüringer auf Schupfnudeln und Sahnesoße treffen, wird’s richtig gemütlich auf dem Teller! Diese Pfanne vereint herzhafte Hausmannskost mit einem kleinen Twist und ist perfekt für alle, die es deftig lieben. Einfach zum Reinbeißen! Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (500 g) […]

Langosch

Einfach zum Reinbeißen: knuspriger Langosch mit traditionellem Sauerrahm-Topping!

Holt euch den beliebten Snack nach Hause! Mit unserem Rezept für einen knusprigen Langosch mit traditionellem Sauerrahm-Topping. Wir zeigen euch eine Variante mit unserem Thüringer Kochschinken, Mais und geriebenen Käse. Natürlich könnt ihr den in Öl ausgebackenen Teigfladen auch mit euren Lieblingszutaten belegen. Einfach zum Reinbeißen! Zutaten für 4 Personen: […]

Schinkenbrot mit Ei und Pfeffer.

Herzhafter Genuss: Thüringer Schinkenbrot

Ein neuer Klassiker! Entdecken Sie ein klassisches deutsches Rezept neu: das Thüringer Schinkenbrot. Mit zartem Kochschinken, einem cremigen Eieraufstrich und frischem Dill ist dieses belegte Brot der ideale Snack für jede Gelegenheit. Ob als leckeres Frühstück, deftiger Imbiss oder herzhaftes Abendessen – dieses Schinkenbrot wird garantiert zum Favorit in Ihrer […]