Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Abfall vermeiden – Klima und Ressourcen schützen!

  • 05.06.2021 | News
lesswaste

Lebensmittelabfälle reduzieren!

Heute zum Welttag der Umwelt haben wir für dich einige Tipps, wie du deine Lebensmittelabfälle im Alltag reduzieren kannst:

1. Überprüfe mit Hilfe deiner Sinne, ob Lebensmittel nach Ablaufen des Mindesthaltbarkeitsdatums noch essbar sind.

2. Sorge dafür, dass du vor Antritt einer Geschäftsreise oder eines Urlaubs alle frischen Lebensmittel verbrauchst, verschenkst oder einfrierst.

3. Plane vorab alle Gerichte für eine Woche, um nur so viel zu kaufen wie du tatsächlich brauchst.

4. Schneide bei Obst und Gemüse nicht so viel weg, z.B. schmeckt der Stiel vom Brokkoli genauso lecker wie die Röschen.

5. Aus den Resten im Kühlschrank kannst du wunderbar neue leckere Rezepte zaubern. Suche einfach im Web nach Inspirationen.

Das könnte dich auch interessieren!

Hoher Besuch in Schwandorf

Staatsminister Albert Füracker besucht WOLF in Schwandorf  Schwandorf, 08. August 2024. Der Bayerische Staatsminister der Finanzen und für Heimat, Albert Füracker, besuchte am heutigen Donnerstag den Hauptsitz der WOLF Firmengruppe in Schwandorf. Gemeinsam mit Landrat Thomas Ebeling besichtigte Füracker das Werk des Familienunternehmens. Im Rahmen einer Betriebsführung erhielten der Minister […]

WOLF erneut von der DLG ausgezeichnet

49 GOLD-Medaillen & Preis für langjährige Produktqualität Schwandorf, im Juli 2024. Ganze 49 GOLD-Medaillen vergibt das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in diesem Jahr an den Lebensmittelhersteller Wolf Essgenuss. Zusätzlich zu der jährlichen Auszeichnung für die Produktqualität, erhielt die WOLF Firmengruppe für die Standorte Schwandorf, Nürnberg und Schmölln dieses […]

Hoher Besuch in Schmölln

Ministerpräsident Bodo Ramelow zu Besuch in Schmölln Der Thüringische Ministerpräsident Bodo Ramelow hat am 05. Februar 2024 den Standort Schmölln der WOLF Firmengruppe besucht. Bei einer Betriebsführung und Verkostung der thüringischen Spezialitäten verschaffte sich Ramelow ein Bild von der Arbeitsweise des Traditionsunternehmens, das bereits in der vierten Generation geführt wird. […]