Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Egg Muffins mit Schinkenspeck

  • 21.09.2023 | Rezepte

Wenn du noch Inspiration für deinen nächsten Brunch suchst:

Hier unser herzhaft-deftiges Rezept für dich!

Zutaten für 3 Personen:

  • 300 g WOLF Thüringer Schinkenspeck
  • 6 Eier, Größe M oder L
  • 2 TL Öl
  • Salz & Pfeffer

So wird´s gemacht:

    1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C) vorheizen. Währenddessen eine 6er Muffinform ganz dünn mit Öl auspinseln.
    2. Ca. 24 dünne Scheiben von dem Thüringer Schinkenspeck herunterschneiden. Pro Ausbuchtung in der Muffinform vier Streifen Schinkenspeck kreuzweise übereinanderlegen, die Enden können am Rand überstehen. In jede Mulde ein Ei aufschlagen. Salz und Pfeffer nach Geschmack auf jedes Ei streuen und die Form in den Ofen stellen.
    3. Bei Ober-/Unterhitze ca. 12 – 15 Minuten backen. Bei Umluft genügen meist schon 10 – 12 Minuten. Man sollte mehrmals nachsehen, und wenn einem das Ei fest genug ist, kann man die Form auch schon früher aus dem Backofen holen.
    4. Ca. 1 –2 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

    Unser Tipp: Wenn man eine Silikonform nimmt, geht das Herauslösen viel einfacher und das Öl wird auch nicht unbedingt benötigt.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Rezept herunterladen
  • Das könnte dich auch interessieren!

    Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

    Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

    Knoblauch-Dip mit Bratwurst

    Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet! Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel… Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst 5 Knoblauchzehen 2 Bio-Zitronen 350 g Frischkäse 300 g Schmand/li> 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer […]

    Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

    Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]