Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Egg Muffins mit Schinkenspeck

  • 21.09.2023 | Rezepte

Wenn du noch Inspiration für deinen nächsten Brunch suchst:

Hier unser herzhaft-deftiges Rezept für dich!

Zutaten für 3 Personen:

  • 300 g WOLF Thüringer Schinkenspeck
  • 6 Eier, Größe M oder L
  • 2 TL Öl
  • Salz & Pfeffer

So wird´s gemacht:

    1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C) vorheizen. Währenddessen eine 6er Muffinform ganz dünn mit Öl auspinseln.
    2. Ca. 24 dünne Scheiben von dem Thüringer Schinkenspeck herunterschneiden. Pro Ausbuchtung in der Muffinform vier Streifen Schinkenspeck kreuzweise übereinanderlegen, die Enden können am Rand überstehen. In jede Mulde ein Ei aufschlagen. Salz und Pfeffer nach Geschmack auf jedes Ei streuen und die Form in den Ofen stellen.
    3. Bei Ober-/Unterhitze ca. 12 – 15 Minuten backen. Bei Umluft genügen meist schon 10 – 12 Minuten. Man sollte mehrmals nachsehen, und wenn einem das Ei fest genug ist, kann man die Form auch schon früher aus dem Backofen holen.
    4. Ca. 1 –2 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

    Unser Tipp: Wenn man eine Silikonform nimmt, geht das Herauslösen viel einfacher und das Öl wird auch nicht unbedingt benötigt.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Rezept herunterladen
  • Das könnte dich auch interessieren!

    Schupfnudelpfanne mit Original Thüringer Rostbratwurst und Brokkoli

    Schnell gemacht, herrlich würzig und garantiert ein Soulfood-Moment! Wenn Thüringer auf Schupfnudeln und Sahnesoße treffen, wird’s richtig gemütlich auf dem Teller! Diese Pfanne vereint herzhafte Hausmannskost mit einem kleinen Twist und ist perfekt für alle, die es deftig lieben. Einfach zum Reinbeißen! Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (500 g) […]

    Langosch

    Einfach zum Reinbeißen: knuspriger Langosch mit traditionellem Sauerrahm-Topping!

    Holt euch den beliebten Snack nach Hause! Mit unserem Rezept für einen knusprigen Langosch mit traditionellem Sauerrahm-Topping. Wir zeigen euch eine Variante mit unserem Thüringer Kochschinken, Mais und geriebenen Käse. Natürlich könnt ihr den in Öl ausgebackenen Teigfladen auch mit euren Lieblingszutaten belegen. Einfach zum Reinbeißen! Zutaten für 4 Personen: […]

    Schinkenbrot mit Ei und Pfeffer.

    Herzhafter Genuss: Thüringer Schinkenbrot

    Ein neuer Klassiker! Entdecken Sie ein klassisches deutsches Rezept neu: das Thüringer Schinkenbrot. Mit zartem Kochschinken, einem cremigen Eieraufstrich und frischem Dill ist dieses belegte Brot der ideale Snack für jede Gelegenheit. Ob als leckeres Frühstück, deftiger Imbiss oder herzhaftes Abendessen – dieses Schinkenbrot wird garantiert zum Favorit in Ihrer […]