Ein neuer Klassiker!
Entdecken Sie ein klassisches deutsches Rezept neu: das Thüringer Schinkenbrot. Mit zartem Kochschinken, einem cremigen Eieraufstrich und frischem Dill ist dieses belegte Brot der ideale Snack für jede Gelegenheit.
Ob als leckeres Frühstück, deftiger Imbiss oder herzhaftes Abendessen – dieses Schinkenbrot wird garantiert zum Favorit in Ihrer Küche.
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 1 Bund Dill
- 1 Handvoll getrocknete Blüten
Für den Eieraufstrich:
- 8 Eier
- 100 g Sauerrahm
- 100 g stichfester Naturjoghurt
- 1 EL Honig-Dijon-Senf
- 1 EL frisch geriebener Meerrettich
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
So wird´s gemacht:
- Die Eier in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Ca. 6 Minuten köcheln lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Eier schälen, in Würfel schneiden und mit Sauerrahm, Joghurt, Senf und Meerrettich in eine Schüssel geben und gut verrühren. Etwas Olivenöl beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken.
- Die Brotscheiben mit dem Eieraufstrich bestreichen und mit Kochschinken belegen. Zum Schluss noch mit dem Dill und den getrockneten Blüten garnieren und schon kann Serviert werden.