Du willst dein Fernweh bekämpfen?
Es braucht nur eine Handvoll Zutaten – süß-sauer eingelegtes Gemüse, Fränkische Bratwurst, Chili-Mayo und Koriander in einem knusprigen Baguette.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Stück WOLF Fränkische Bratwurst
- 200 ml Weißwein- oder Reis-Essig
- 150 g Zucker + etwas zum Abschmecken
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Fischsoße
- 250 g Möhren
- 200 g Rettich (eingelegter Rettich bevorzugt)
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Salat-Mayonnaise
- Chiliflocken
- 1 EL Öl
- 1 Baguette
- Koriander zum Bestreuen
So wird´s gemacht:
- Essig, Zucker, Salz und Fischsoße in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Möhren und Rettich schälen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke in feine Scheiben hobeln oder schneiden, dann in dünne Streifen schneiden.
- Möhren- und Rettichstreifen in eine Schüssel geben, mit der heißen Essig-Flüssigkeit übergießen und ca. 1 Stunde / idealerweise einen Tag durchziehen lassen.
- Inzwischen Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise und Knoblauch verrühren. Mit Zucker und Chili abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten.
- Baguette in 4 Stücke schneiden und längs halbieren. Alle Brothälften auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C ) 5 – 8 Minuten rösten.
- Bratwürste der Länge nach durchschneiden. Alle Brothälften mit Chili-Mayonnaise bestreichen. Gemüse aus dem Sud nehmen und etwas abtropfen lassen. Jeweils 2 Wursthälften und eingelegtes Gemüse darauf verteilen. Mit Koriander bestreuen und Brotdeckel daraufsetzen.
Unser Tipp: Wer es noch ein Tick schärfer mag, legt noch eingelegte Jalapeno drauf.