Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Bánh Mì Sandwich mit Bratwurst

  • 24.06.2023 | Rezepte

Du willst dein Fernweh bekämpfen?

Es braucht nur eine Handvoll Zutaten – süß-sauer eingelegtes Gemüse, Fränkische Bratwurst, Chili-Mayo und Koriander in einem knusprigen Baguette.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stück WOLF Fränkische Bratwurst
  • 200 ml Weißwein- oder Reis-Essig
  • 150 g Zucker + etwas zum Abschmecken
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Fischsoße
  • 250 g Möhren
  • 200 g Rettich (eingelegter Rettich bevorzugt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Salat-Mayonnaise
  • Chiliflocken
  • 1 EL Öl
  • 1 Baguette
  • Koriander zum Bestreuen

So wird´s gemacht:

    1. Essig, Zucker, Salz und Fischsoße in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Möhren und Rettich schälen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke in feine Scheiben hobeln oder schneiden, dann in dünne Streifen schneiden.
    2. Möhren- und Rettichstreifen in eine Schüssel geben, mit der heißen Essig-Flüssigkeit übergießen und ca. 1 Stunde / idealerweise einen Tag durchziehen lassen.
    3. Inzwischen Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise und Knoblauch verrühren. Mit Zucker und Chili abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten.
    4. Baguette in 4 Stücke schneiden und längs halbieren. Alle Brothälften auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C ) 5 – 8 Minuten rösten.
    5. Bratwürste der Länge nach durchschneiden. Alle Brothälften mit Chili-Mayonnaise bestreichen. Gemüse aus dem Sud nehmen und etwas abtropfen lassen. Jeweils 2 Wursthälften und eingelegtes Gemüse darauf verteilen. Mit Koriander bestreuen und Brotdeckel daraufsetzen.

    Unser Tipp: Wer es noch ein Tick schärfer mag, legt noch eingelegte Jalapeno drauf.

    Lasst es euch schmecken!

    Rezept herunterladen
  • Das könnte dich auch interessieren!

    Thüringer Rostbratwürste auf Zwiebelsoße und Kartoffelbrei mit Erbsen

    Original Thüringer Rostbratwurst mit Zwiebel-Rotwein-Soße

    So wird der Klassiker zum Highlight auf dem Weihnachtstisch. Eine kleine Inspiration, um die Thüringer Rostbratwurst an Weihnachten besonders zu genießen. Ein Festessen, das einfach glücklich macht. Zutaten für 2-3 Personen: 1 Packung (500 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 2 große Zwiebeln 1–2 TL Knoblauchpulver 3 EL Mehl 75 ml […]

    Thüringer Rostbratwürste eingewickelt in Blätterteig und in Tannenbaum-Form auf Backpapier ausgelegt.

    Blätterteig-Tannenbaum mit Original Thüringer Rostbratwurst

    So schmeckt Weihnachten! Außen goldbraun, innen herzhaft – aber mit garantiertem Wow-Effekt! Ein Fingerfood-Highlight, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch für Weihnachtsstimmung sorgt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (400 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 1 Packung fertiger Blätterteig 1 Glas Pesto (rot oder grün nach Geschmack) 1 […]

    Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

    Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

    Perfekt für den Weihnachts-Brunch oder ein festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]