Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Erfolgsstory Nicole Schäfer

  • 07.03.2021 | Allgemein
Nicole Schäfer Erfolgsstory
„Das Schöne bei WOLF ist die Zusammenarbeit und die Kollegialität“

Nicole Schäfer, Teamleiterin Kreditorenbuchhaltung

Nicole Schäfer erzählt…

Während meiner Ausbildung bei WOLF zur Bürokauffrau, konnte ich verschiedene Abteilungen kennenlernen – lustigerweise nicht die Buchhaltung. Das hat mich zum damaligen Zeitpunkt auch nicht wirklich gereizt. Stattdessen wurde ich zunächst in der Faktura, also der Rechnungslegung übernommen. Als ich jedoch das Angebot bekam, in die Buchhaltung zu wechseln, dachte ich: Warum nicht, man kann alles lernen – und bin heute sehr glücklich mit meiner Entscheidung.

Schnell hatte ich ein relativ umfangreiches Aufgabengebiet zu betreuen und konnte die unterschiedlichen Bereiche kennenlernen. Als die Abteilung umstrukturiert werden sollte, kam mein damaliger Chef auf mich zu: Er wollte mich gerne als Teamleitung in der Kreditorenbuchhaltung. Ich habe zugesagt und fühle mich dort sehr wohl. Mein Team ist eine unglaublich nette Truppe, auf die ich mich hundertprozentig verlassen kann. Sie arbeiten selbstständig, wissen aber auch, dass sie mich jederzeit um Rat fragen können. Das ist sehr wichtig, denn so sind Unklarheiten schnell aus dem Weg geräumt und wir arbeiten sehr gut zusammen.

Unser Aufgabengebiet umfasst Rechnungen aller Art und ist sehr abwechslungsreich. Wir buchen Eingangsrechnungen von Lieferanten, prüfen, ob diese mit dem Wareneingang übereinstimmen, checken mit den anderen Abteilungen, ob alles korrekt ist und sorgen für eine pünktliche Bezahlung. Auch Kostenrechnungen, beispielsweise für Reparaturen oder Anschaffungen, gehen über meinen Schreibtisch. Besonders viel zu tun gibt es immer zum Monatsende, wenn die Monatsabschlüsse anstehen. Und natürlich wenn uns die Wirtschaftsprüfer zum Jahresabschluss auf den Zahn fühlen. Dann geht es schon ein bisschen stressig zu.

Aber das Schöne ist, dass sich das Selbstverständnis von WOLF als Familienunternehmen auch in der Zusammenarbeit widerspiegelt und es hier sehr kollegial zugeht. Mir gefällt auch, dass sich die Firma immer weiter verbessern will und bestrebt ist, als Unternehmen voranzukommen.

Berufseinsteigern rate ich aus eigener Erfahrung: Traut euch ruhig etwas zu und probiert auch mal was aus, woran ihr persönlich wachsen könnt!

Lieblingsprodukt: Ich grille gerne und da dürfen die Grill-Steaks nicht fehlen.

Das könnte dich auch interessieren!

25. Tag der Thüringer Wurstspezialitäten am 01.03.2023

Vom 25.02. – 05.03.23 fand in Erfurt die „Thüringen Ausstellung“ statt. Neun Tage lang ging es um die verschiedensten Themen rund um das Bundesland Thüringen. Besonders interessant für uns war der Wurst- und Grilltag am 01.03.. An dem Tag gab es eine Grillvorführung von Weber-Grillmeister Stephan Hartung mit anschließender Verkostung […]

Leipziger Wintergrillen 2023

Am 14. Januar 2023 fand das 13. Ur-Krostitzer Wintergrillen auf dem Leipziger Marktplatz statt. Da es die letzten Jahre pandemiebedingt ein wenig anders ablief, durfte dieses Jahr nun endlich wieder vor Ort gegrillt werden! Hier kürt die Jury aus den wintererprobten Grillteams jeweils die Sieger aus den Kategorien „Bestes Grillteam“, […]

Bildungsmesse Parentum Nürnberg

Am 28.01.2023 waren unsere Azubicoaches wieder on tour! 🤩 Auf der gut besuchten Bildungsmesse Parentum in Nürnberg haben unsere Ausbilder viele informative Gespräche mit vielen interessierten Schülerinnen und Schülern geführt und alle ihre Fragen beantwortet. 👍 Im Fokus stand die Ausbildungsstelle Fachkraft für Lebensmitteltechnik und das Verbundstudium (Ausbildung Fachkraft für […]