Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Herzhafte Knallbonbons mit Zwiebel-Schinken-Füllung

  • 11.02.2024 | Rezepte
Berner Würstchen in Blätterteig gewickelt.

Leckere herzhafte Knallbonbons als Fingerfood!

Perfekt für deine Faschingsparty oder als Snack für deinen Super Bowl Abend!

Zutaten für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g saure Sahne
  • ½ TL Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver

Zutaten für die Füllung:

  • 25 g WOLF Thüringer Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • Butter zum Ausbacken
  • 100 g Frischkäse natur
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch (min. 32 Stängel)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

So wird´s gemacht:

  1. Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermenge sie, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen teilst du in 16 Portionen (ca. 30 g pro Portion).
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe. Anschließend werden die Ringe leicht in Mehl gewälzt und in Butter ausgebacken. Nachdem sie ausgekühlt sind, mit Frischkäse, Senf und dem gewürfelten Schinken vermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Forme aus den Teigportionen flache Rechtecke, in die Mitte kommt ein guter Teelöffel Füllung, darüber werden die langen Seiten geklappt. Drücke die Seite links und rechts so zusammen, dass ein Bonbon entsteht und lege es mit der Schnittstelle nach unten auf das Backpapier.
  4. Während der Ofen auf 160 °C Umluft aufheizt, mische die Milch mit dem Eigelb und bestreiche die Bonbons damit. Die Bonbons werden ca. 20–25 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind. Wenn sie abgekühlt sind, den Schnittlauch um die Enden knoten.

Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Schupfnudelpfanne mit Original Thüringer Rostbratwurst und Brokkoli

Schnell gemacht, herrlich würzig und garantiert ein Soulfood-Moment! Wenn Thüringer auf Schupfnudeln und Sahnesoße treffen, wird’s richtig gemütlich auf dem Teller! Diese Pfanne vereint herzhafte Hausmannskost mit einem kleinen Twist und ist perfekt für alle, die es deftig lieben. Einfach zum Reinbeißen! Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (500 g) […]

Langosch

Einfach zum Reinbeißen: knuspriger Langosch mit traditionellem Sauerrahm-Topping!

Holt euch den beliebten Snack nach Hause! Mit unserem Rezept für einen knusprigen Langosch mit traditionellem Sauerrahm-Topping. Wir zeigen euch eine Variante mit unserem Thüringer Kochschinken, Mais und geriebenen Käse. Natürlich könnt ihr den in Öl ausgebackenen Teigfladen auch mit euren Lieblingszutaten belegen. Einfach zum Reinbeißen! Zutaten für 4 Personen: […]

Schinkenbrot mit Ei und Pfeffer.

Herzhafter Genuss: Thüringer Schinkenbrot

Ein neuer Klassiker! Entdecken Sie ein klassisches deutsches Rezept neu: das Thüringer Schinkenbrot. Mit zartem Kochschinken, einem cremigen Eieraufstrich und frischem Dill ist dieses belegte Brot der ideale Snack für jede Gelegenheit. Ob als leckeres Frühstück, deftiger Imbiss oder herzhaftes Abendessen – dieses Schinkenbrot wird garantiert zum Favorit in Ihrer […]