Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Knoblauch-Dip mit Bratwurst

  • 21.04.2024 | Rezepte

Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet!

Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel…

Zutaten für 2 Personen:

    • 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst
    • 5 Knoblauchzehen
    • 2 Bio-Zitronen
    • 350 g Frischkäse
    • 300 g Schmand/li>
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer
  • So wird´s gemacht:

    1. Knoblauch schälen und ganz fein hacken, alternativ durch die Knoblauchpresse drücken. Die Schale von einer halben Zitrone fein abreiben.
    2. Frischkäse, Schmand, Zitronenschale, Knoblauch und Olivenöl gründlich verrühren.
    3. Knoblauch-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
      Die Fränkischen Bratwürste in einer Pfanne oder auf dem Grill anbraten und gemeinsam mit dem Dip genießen.

    Unser Tipp: Besonders aromatisch wird der Dip, wenn du fein gehackten Thymian unterrührst.

    Guten Appetit!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Thüringer Rostbratwürste auf Zwiebelsoße und Kartoffelbrei mit Erbsen

    Original Thüringer Rostbratwurst mit Zwiebel-Rotwein-Soße

    So wird der Klassiker zum Highlight auf dem Weihnachtstisch. Eine kleine Inspiration, um die Thüringer Rostbratwurst an Weihnachten besonders zu genießen. Ein Festessen, das einfach glücklich macht. Zutaten für 2-3 Personen: 1 Packung (500 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 2 große Zwiebeln 1–2 TL Knoblauchpulver 3 EL Mehl 75 ml […]

    Thüringer Rostbratwürste eingewickelt in Blätterteig und in Tannenbaum-Form auf Backpapier ausgelegt.

    Blätterteig-Tannenbaum mit Original Thüringer Rostbratwurst

    So schmeckt Weihnachten! Außen goldbraun, innen herzhaft – aber mit garantiertem Wow-Effekt! Ein Fingerfood-Highlight, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch für Weihnachtsstimmung sorgt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (400 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 1 Packung fertiger Blätterteig 1 Glas Pesto (rot oder grün nach Geschmack) 1 […]

    Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

    Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

    Perfekt für den Weihnachts-Brunch oder ein festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]