Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Landbrot mit Schinken, Spargel und Rührei

  • 26.02.2024 | Rezepte

Einfach schick gemacht!

Das klassische Landbrot mit unserem Thüringer Kochschicken und Toppings.

Zutaten für 3 Scheiben:

  • 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken
  • 1 Avocado
  • 3 Scheiben Landbrot
  • 6 EL körniger Frischkäse
  • 3 Eier
  • 9 Stangen grüner Spargel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Öl oder etwas Butter zum Anbraten

So wird´s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Landbrotscheiben auf ein Backblech legen und leicht rösten, bis sie knusprig sind.
  2. Den körnigen Frischkäse gleichmäßig auf den gerösteten Landbrotscheiben verteilen. Darauf unseren WOLF Thüringer Kochschinken nach Belieben auf das Brot legen.
  3. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel gut verquirlen. Eine Pfanne erhitzen und Öl oder Butter zugeben. Die Eimasse in die Pfanne gießen, kurz stocken lassen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz garen. Zum Schluss das zubereitete Rührei über den Schinken geben.
  4. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden ca. 1,5 cm abschneiden und bei Bedarf im unteren Drittel schälen. In einer separaten Pfanne den grünen Spargel in etwas Öl braten, bis er die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Anschließend den gebratenen Spargel auf dem Landbrot anrichten.

Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

Knoblauch-Dip mit Bratwurst

Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet! Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel… Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst 5 Knoblauchzehen 2 Bio-Zitronen 350 g Frischkäse 300 g Schmand/li> 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer […]

Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]