Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Mini-Bratwurstspieße mit Mais und Pflaumen

  • 23.05.2024 | Rezepte
Foto von einem Gericht am Spieß. Ganz unten eine Scheibe vom Maiskolben, dann eine Bratwurst und oben Dattel im Speckmantel, von allen Seiten gegrillt.

Der Renner auf deiner Grillparty!

Die Kombination aus herzhafter Bratwurst und rauchig-süßer Speckpflaume ist einfach ein Genuss!

Zutaten für 18 Stück:

    • 6 Stück WOLF Fränkische Rostbratwürste
    • 6 Scheiben WOLF Thüringer Schinkenspeck
    • 3 frische Maiskolben
    • 18 Trockenpflaumen
    • 18 frische Lorbeerblätter/li>
    • Olivenöl
    • Salz und Pfeffer
    • Fingerfood-Spieße oder Zahnstocher
  • So wird´s gemacht:

    1. Die Maiskolben putzen, waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen, herausnehmen, abkühlen lassen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    2. Die Speckscheiben dritteln und die Pflaumen in je ein Stück Speck einwickeln. Die Bratwürste ebenfalls dritteln. Die Lorbeerblätter waschen und trocken schütteln.
    3. Abwechselnd Mais, Lorbeerblätter, Bratwürste und Pflaumen auf die Fingerfood-Spieße aufstecken.
    4. Den Mais mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße von beiden Seiten in ca. 10 Minuten braun grillen.

    Viel Spaß beim Nachmachen!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Thüringer Rostbratwürste auf Zwiebelsoße und Kartoffelbrei mit Erbsen

    Original Thüringer Rostbratwurst mit Zwiebel-Rotwein-Soße

    So wird der Klassiker zum Highlight auf dem Weihnachtstisch. Eine kleine Inspiration, um die Thüringer Rostbratwurst an Weihnachten besonders zu genießen. Ein Festessen, das einfach glücklich macht. Zutaten für 2-3 Personen: 1 Packung (500 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 2 große Zwiebeln 1–2 TL Knoblauchpulver 3 EL Mehl 75 ml […]

    Thüringer Rostbratwürste eingewickelt in Blätterteig und in Tannenbaum-Form auf Backpapier ausgelegt.

    Blätterteig-Tannenbaum mit Original Thüringer Rostbratwurst

    So schmeckt Weihnachten! Außen goldbraun, innen herzhaft – aber mit garantiertem Wow-Effekt! Ein Fingerfood-Highlight, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch für Weihnachtsstimmung sorgt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (400 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 1 Packung fertiger Blätterteig 1 Glas Pesto (rot oder grün nach Geschmack) 1 […]

    Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

    Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

    Perfekt für den Weihnachts-Brunch oder ein festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]