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Mini-Bratwurstspieße mit Mais und Pflaumen

  • 23.05.2024 | Rezepte
Foto von einem Gericht am Spieß. Ganz unten eine Scheibe vom Maiskolben, dann eine Bratwurst und oben Dattel im Speckmantel, von allen Seiten gegrillt.

Der Renner auf deiner Grillparty!

Die Kombination aus herzhafter Bratwurst und rauchig-süßer Speckpflaume ist einfach ein Genuss!

Zutaten für 18 Stück:

    • 6 Stück WOLF Fränkische Rostbratwürste
    • 6 Scheiben WOLF Thüringer Schinkenspeck
    • 3 frische Maiskolben
    • 18 Trockenpflaumen
    • 18 frische Lorbeerblätter/li>
    • Olivenöl
    • Salz und Pfeffer
    • Fingerfood-Spieße oder Zahnstocher
  • So wird´s gemacht:

    1. Die Maiskolben putzen, waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen, herausnehmen, abkühlen lassen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    2. Die Speckscheiben dritteln und die Pflaumen in je ein Stück Speck einwickeln. Die Bratwürste ebenfalls dritteln. Die Lorbeerblätter waschen und trocken schütteln.
    3. Abwechselnd Mais, Lorbeerblätter, Bratwürste und Pflaumen auf die Fingerfood-Spieße aufstecken.
    4. Den Mais mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße von beiden Seiten in ca. 10 Minuten braun grillen.

    Viel Spaß beim Nachmachen!

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