Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

„Muttertagsstrauß“ mit Schinken und Salami

  • 09.05.2024 | Rezepte
Foto von einem Brotzeitbrett von oben für den Muttertag. Verschiedene Aufschnitte zu Rosen gelegt, Käse in Herzform ausgestochen. Mit einer rosanen Schleife verziert.

Liebe geht durch den Magen!

Überrasche deine Mutter mit einem herzhaften Blumenstrauß aus Salami und Schinken! Dieses kreative Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch eine originelle Art, ihr zu zeigen, wie besonders sie ist.

Zutaten für 1 Platte:

  • 2 Packungen WOLF Thüringer Kochsalami
  • 2 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken
  • 2 runde Minikäse
  • 1 Scheibe Emmentaler, ca. 1 cm dick
  • Verschiedenes Obst (Himbeeren, Heidelbeeren, Weintrauben, …)

So wird´s gemacht:

  1. Aus dem Käse mit einem Plätzchenausstecher ein Herz ausstechen, in die runden Minikäse ein Herz in die Schale stechen. Die Kochsalami zu aufrollen, den Kochschinken falten und beides auf Holzspieße aufstecken. Das Obst und den Käse auf Spieße stecken.
  2. Die restliche Salami mit ca. 2 cm Abstand übereinander legen und der Länge nach in der Mitte falten. Dann von einer Seite beginnend aufrollen zu einer Rose.
  3. Alles auf einer runden Platte zu einem „Strauß“ zusammenlegen und mit Obst und viel Liebe dekorieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Thüringer Rostbratwürste eingewickelt in Blätterteig und in Tannenbaum-Form auf Backpapier ausgelegt.

Blätterteig-Tannenbaum mit Original Thüringer Rostbratwurst

So schmeckt Weihnachten! Außen goldbraun, innen herzhaft – aber mit garantiertem Wow-Effekt! Ein Fingerfood-Highlight, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch für Weihnachtsstimmung sorgt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (400 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 1 Packung fertiger Blätterteig 1 Glas Pesto (rot oder grün nach Geschmack) 1 […]

Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

Perfekt für den Weihnachts-Brunch oder ein festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]

Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]