Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Nudelsalat mit Schinken-Fleischwurst

  • 25.08.2023 | Rezepte

Sommerzeit ist Nudelsalatzeit!

Unser bunter Nudelsalat ist das perfekte Gericht für gesellige Grillabende!

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g WOLF Schinken-Fleischwurst (wahlweise auch Aufschnitt)
  • 300 g Fussili (Tricolore)
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Obstessig
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:

    1. Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen.
    2. Für die Mayonnaise Senf, Eigelb, Essig und 1/2 TL Salz in einen schlanken Rührbecher geben. Öl dazugeben und das Eigelb mit dem Pürierstab auf kleinster Stufe zu einer Emulsion verrühren. Erst wenn von außen deutlich eine Verbindung zu sehen ist, den Pürierstab langsam hochziehen und das übrige im Becher verbliebene Öl mit der Emulsion zu einer Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer würzen.
    3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten hart kochen. Haut von der Wurst abziehen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
    4. Nudeln in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Joghurt, Mayonnaise, Petersilie, Nudeln, Mais, Erbsen und Wurst zu einem Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Eier pellen und grob klein schneiden. Zum Nudelsalat geben und vorsichtig unterheben.

    Unser Tipp: Bereite den Nudelsalat am besten 1–2 Stunden vor dem Servieren zu. Dann schmeckt er am besten!

    Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

    Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

    Knoblauch-Dip mit Bratwurst

    Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet! Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel… Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst 5 Knoblauchzehen 2 Bio-Zitronen 350 g Frischkäse 300 g Schmand/li> 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer […]

    Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

    Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]