Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Nudelsalat mit Schinken-Fleischwurst

  • 25.08.2023 | Rezepte

Sommerzeit ist Nudelsalatzeit!

Unser bunter Nudelsalat ist das perfekte Gericht für gesellige Grillabende!

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g WOLF Schinken-Fleischwurst (wahlweise auch Aufschnitt)
  • 300 g Fussili (Tricolore)
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Obstessig
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:

    1. Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen.
    2. Für die Mayonnaise Senf, Eigelb, Essig und 1/2 TL Salz in einen schlanken Rührbecher geben. Öl dazugeben und das Eigelb mit dem Pürierstab auf kleinster Stufe zu einer Emulsion verrühren. Erst wenn von außen deutlich eine Verbindung zu sehen ist, den Pürierstab langsam hochziehen und das übrige im Becher verbliebene Öl mit der Emulsion zu einer Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer würzen.
    3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten hart kochen. Haut von der Wurst abziehen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
    4. Nudeln in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Joghurt, Mayonnaise, Petersilie, Nudeln, Mais, Erbsen und Wurst zu einem Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Eier pellen und grob klein schneiden. Zum Nudelsalat geben und vorsichtig unterheben.

    Unser Tipp: Bereite den Nudelsalat am besten 1–2 Stunden vor dem Servieren zu. Dann schmeckt er am besten!

    Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Langosch

    Einfach zum Reinbeißen: knuspriger Langosch mit traditionellem Sauerrahm-Topping!

    Holt euch den beliebten Snack nach Hause! Mit unserem Rezept für einen knusprigen Langosch mit traditionellem Sauerrahm-Topping. Wir zeigen euch eine Variante mit unserem Thüringer Kochschinken, Mais und geriebenen Käse. Natürlich könnt ihr den in Öl ausgebackenen Teigfladen auch mit euren Lieblingszutaten belegen. Einfach zum Reinbeißen! Zutaten für 4 Personen: […]

    Herzhafter Genuss: Thüringer Schinkenbrot

    Ein neuer Klassiker! Entdecken Sie ein klassisches deutsches Rezept neu: das Thüringer Schinkenbrot. Mit zartem Kochschinken, einem cremigen Eieraufstrich und frischem Dill ist dieses belegte Brot der ideale Snack für jede Gelegenheit. Ob als leckeres Frühstück, deftiger Imbiss oder herzhaftes Abendessen – dieses Schinkenbrot wird garantiert zum Favorit in Ihrer […]

    Thüringer Schinkenbrötchen

    Thüringer Schinkenbrötchen – Der beste Snack für unterwegs!

    Perfekt für unterwegs! Unser Thüringer Schinkenbrötchen mit Thüringer Kochschinken, knackigem Rotkohl und Senfsoße macht Lust auf Picknick in der Natur. Die ideale Mahlzeit für den kleinen Hunger. Zutaten für 2 Personen: 4 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken 2 rustikale Brötchen 1/2 kleinen Rotkohl 125 g Crème double 1–2 EL Weißweinessig 2 […]