Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Rostbratwürste in einer fruchtig-frischen Paprika-Tomatensoße

  • 28.10.2023 | Rezepte

So hast du die Original Nürnberger Rostbratwürste noch nie gegessen.

Knackig-kross gebratene Nürnberger in einer fruchtig-frischen Paprika-Tomatensoße und als Topping frische Kräuter. Da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen oder?

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst oder klein gehackt)
  • 3 Paprikaschoten in rot, gelb und grün
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Worcestersoße
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer
  • Chilipulver
  • Öl zum Braten
  • Etwas frische Kräuter
    (z. B. Basilikum oder Petersilie)

So wird´s gemacht:

  1. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Paprika und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten.
  2. Die stückigen Tomaten aus der Dose, Balsamicoessig, Worcestersoße und die Gewürze hinzufügen. Das Gemüse weich schmoren.
  3. In der Zwischenzeit die Original Nürnberger Rostbratwürste goldbraun anbraten. Die Soße nochmals abschmecken.
  4. Die Bratwürste mit der Soße servieren und mit frischen Kräutern nach Belieben verfeinern.

Dazu schmeckt frisches Baguette. Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

Knoblauch-Dip mit Bratwurst

Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet! Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel… Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst 5 Knoblauchzehen 2 Bio-Zitronen 350 g Frischkäse 300 g Schmand/li> 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer […]

Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]