Ein Wohlfühlessen das Groß und Klein schmeckt!
Noch dazu ist es superschnell gemacht, da du die Kartoffeln schon am Vortag kochen kannst. Probier diesen Traditionsklassiker unbedingt aus.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste
Für die Bratkartoffeln:
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Butter
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Schnittlauch oder Petersilie zum garnieren
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Orangensaft
- Salz
So wird´s gemacht:
- Kartoffeln waschen, kochen, pellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl, den Senf, den Orangensaft und etwas Salz zu einem Dressing rühren.
- Die Kartoffeln in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und portionsweise die Kartoffeln backen. Das Fett darf gut heiß sein und lass die Kartoffeln ruhig 3 – 4 Minuten pro Seite braten ohne zu wenden. Sie brauchen Zeit, eine schöne Kruste zu bilden.
- Wenn alle Kartoffeln knusprig gebacken sind, mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter zugeben und mit Kräutern bestreuen.
- Die Original Nürnberger Rostbratwürste in einer Grillpfanne goldbraun braten.
- Die Bratkartoffeln zusammen mit den Rostbratwürsten und dem Dressing servieren.
Unser Tipp: Am besten kochst du die Pellkartoffeln am Vortag, so haben sie genügend Zeit abzukühlen.