Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Rostbratwurst mit Romanesco, violettem Kartoffelpüree und Chili-Dip

  • 18.10.2023 | Rezepte

Was gibt es Besseres als eine herzhafte Rostbratwurst zu genießen?

Wir haben für dich ein buntes Rezept mit unserer leckeren Original Thüringer Rostbratwurst, knackig-frischem Romanesco, violettem Kartoffelpüree und einem cremigen Chili-Dip kreiert. Da kommt Farbe auf den Teller!

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g violette Kartoffeln
  • Romanesco (ca. 800 g)
  • 2 EL Butter
  • Zesten und Saft von 1 Zitrone
  • 1 Packung (500 g) WOLF Thüringer Rostbratwurst
  • kleine Chilischote
  • Becher Schmand (200 g)
  • 125 ml warme Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat

So wird´s gemacht:

  1. Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten gar kochen, ausdampfen und abkühlen lassen.
  2. Romanesco waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In Salzwasser 4 – 5 Minuten garen und abgießen. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Romanesco darin unter Schwenken ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitronenzesten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rostbratwürste in einer Pfanne unter Wenden nach Packungsanweisung ca. 4 – 6 Minten braten.
  4. Für den Dip Chili in feine Ringe schneiden. Mit Schmand und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kartoffeln pellen und mit Milch, 1 EL Butter, Salz und 1 Prise Muskat zu einem Püree stampfen. Mit Romanesco und Rostbratwurst anrichten und schmecken lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Thüringer Stullenturm

Thüringer Stullenturm mit Kochschinken, Rote Bete und Kräuter Pesto

Lust auf ein Picknick am See? Mit den Stullen to go bist du und deine Freunde bestens gerüstet für den kleinen und großen Hunger! Zutaten für 2 Personen: 6 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken 1–2 gekochte Kartoffeln 1 Handvoll Spinatblätter 20 g Butter 1 gekochte Rote Bete 4 Scheiben Bauernbrot Für […]

Spargel Carbonara mit Schinkenspeck und Parmesan

Ein Klassiker neu interpretiert! Knackiger Spargel, Thüringer Schinkenspeck und cremige Carbonara Soße – so lecker, das solltest du unbedingt nach kochen! Zutaten für 4 Personen: 100 g WOLF Thüringer Schinkenspeck 600 g Spargel Saft von ½ Zitrone 100 g Parmesan 4 Eier (Gr. M) 400 g Nudeln (z.B. Penne) 1 […]

Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]