Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Pizza Pot Pie mit Hüttensalami, Tomaten und Jalapeños

  • 22.01.2024 | Rezepte
Foto einer Pizza mit sehr viel Käse.

Pizza Pot Pie – in Chicago längst der Renner!

Das sind umgedrehte Pizzen, die mit dem Teig nach oben gebacken werden. Probier´s aus wenn du auf richtig viel Belag stehst!

Zutaten für 1 Pie:

  • 1 Packung backfertiger Pizzateig mit Tomatensoße
  • 40 g WOLF Hüttensalami
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 3 Jalapeños
  • etwas Öl
  • 100 g Reibekäse
  • 1 Eigelb, verquirlt

So wird´s gemacht:

  1. Du benötigst du eine ofenfeste runde Schüssel (Durchmesser ca. 20 cm). Schneide die Salami in Scheiben und die Kirschtomaten und Jalapenos in mundgerechte Stücke.
  2. Fette die Schüssel innen und außen dünn mit Öl ein. Als erstes kommt der Käse rein, nun kommen 1 – 2 EL Soße. Jetzt kannst du deinen Belag drauf legen, dann nochmal 1 – 2 EL Soße und etwas Käse. Mach die Schüssel nur ca. halb voll.
  3. Pizzateig entrollen und einen runden Teigkreis ausschneiden. Dieser sollte etwas größer als die Form sein. Nun legst du ihn über die Schüssel, der Rand darf die halbe Schüssel außen bedecken. Diesen gut andrücken.
  4. Bestreich den Teig mit dem verquirlten Eigelb und back die Pizza wie gewohnt (siehe Packungsanweisung). Nimm sie aus dem Ofen und zum Servieren stürzt du die Schüssel auf einen Teller. Du hast dann eine Teigschüssel mit richtig viel Belag.

Lass es dir schmecken!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Thüringer Rostbratwürste eingewickelt in Blätterteig und in Tannenbaum-Form auf Backpapier ausgelegt.

Blätterteig-Tannenbaum mit Original Thüringer Rostbratwurst

So schmeckt Weihnachten! Außen goldbraun, innen herzhaft – aber mit garantiertem Wow-Effekt! Ein Fingerfood-Highlight, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch für Weihnachtsstimmung sorgt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (400 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 1 Packung fertiger Blätterteig 1 Glas Pesto (rot oder grün nach Geschmack) 1 […]

Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

Perfekt für den Weihnachts-Brunch oder ein festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]

Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]