Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Pizza Pot Pie mit Hüttensalami, Tomaten und Jalapeños

  • 22.01.2024 | Rezepte

Pizza Pot Pie – in Chicago längst der Renner!

Das sind umgedrehte Pizzen, die mit dem Teig nach oben gebacken werden. Probier´s aus wenn du auf richtig viel Belag stehst!

Zutaten für 1 Pie:

  • 1 Packung backfertiger Pizzateig mit Tomatensoße
  • 40 g WOLF Hüttensalami
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 3 Jalapeños
  • etwas Öl
  • 100 g Reibekäse
  • 1 Eigelb, verquirlt

So wird´s gemacht:

  1. Du benötigst du eine ofenfeste runde Schüssel (Durchmesser ca. 20 cm). Schneide die Salami in Scheiben und die Kirschtomaten und Jalapenos in mundgerechte Stücke.
  2. Fette die Schüssel innen und außen dünn mit Öl ein. Als erstes kommt der Käse rein, nun kommen 1 – 2 EL Soße. Jetzt kannst du deinen Belag drauf legen, dann nochmal 1 – 2 EL Soße und etwas Käse. Mach die Schüssel nur ca. halb voll.
  3. Pizzateig entrollen und einen runden Teigkreis ausschneiden. Dieser sollte etwas größer als die Form sein. Nun legst du ihn über die Schüssel, der Rand darf die halbe Schüssel außen bedecken. Diesen gut andrücken.
  4. Bestreich den Teig mit dem verquirlten Eigelb und back die Pizza wie gewohnt (siehe Packungsanweisung). Nimm sie aus dem Ofen und zum Servieren stürzt du die Schüssel auf einen Teller. Du hast dann eine Teigschüssel mit richtig viel Belag.

Lass es dir schmecken!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

Knoblauch-Dip mit Bratwurst

Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet! Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel… Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst 5 Knoblauchzehen 2 Bio-Zitronen 350 g Frischkäse 300 g Schmand/li> 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer […]

Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]