Es gibt Pizza!
Mit ihrem knusprigen Boden, dem saftigen Belag und einem köstlichen Duft zieht sie alle in ihren Bann.
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken
- 1 Dose Tomaten
- Salz und Pfeffer
- Pizzagewürz
- 1 Pckg. Pizzakäse
- 100 g Shrimps
- 1 El Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g Rucola
Für den Pizzaboden:
- 250 g Mehl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pckg. Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Pfeffer einen Hefeteig herstellen. Sobald er etwas aufgegangen ist, das Olivenöl zugeben und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend dünn auf einem Backblech ausrollen.
- Dosentomaten mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Anschließend auf den Hefeteig geben. Den Käse gleichmäßig auf der Pizza verteilen und bei 180°C ca. 25 Minuten in den Backofen.Die Backzeit kann ja nach Ofen etwas variieren.
- Während die Pizza im Backofen ist, den Rucola waschen. Die Shrimps in Olivenöl mit einer Zwiebel und 2 Knoblauchzehen anbraten. Shrimps und Thüringer Kochschinken ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Pizza geben.
- Sobald die Pizza fertig ist, den Rucola darauf verteilen und sofort servieren und genießen.