Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Schinken-Pizza mit Shrimps und frischem Rucola

  • 25.05.2024 | Rezepte

Es gibt Pizza!

Mit ihrem knusprigen Boden, dem saftigen Belag und einem köstlichen Duft zieht sie alle in ihren Bann.

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken
  • 1 Dose Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Pizzagewürz
  • 1 Pckg. Pizzakäse
  • 100 g Shrimps
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Rucola

Für den Pizzaboden:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pckg. Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Pfeffer einen Hefeteig herstellen. Sobald er etwas aufgegangen ist, das Olivenöl zugeben und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend dünn auf einem Backblech ausrollen.
  2. Dosentomaten mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Anschließend auf den Hefeteig geben. Den Käse gleichmäßig auf der Pizza verteilen und bei 180°C ca. 25 Minuten in den Backofen.Die Backzeit kann ja nach Ofen etwas variieren.
  3. Während die Pizza im Backofen ist, den Rucola waschen. Die Shrimps in Olivenöl mit einer Zwiebel und 2 Knoblauchzehen anbraten. Shrimps und Thüringer Kochschinken ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Pizza geben.
  4. Sobald die Pizza fertig ist, den Rucola darauf verteilen und sofort servieren und genießen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]

Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste in Stücke

Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste

Schnell gekocht, herrlich wärmend! Kalte Winterabende schreien nach Wärme und Hüttenzauber pur. Genau das richtige für alle, die es herzhaft und wohlig mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Frische Spätzle (aus dem Kühlregal) 3 Eier 6 EL Milch ½ TL Majoran […]

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste in einer Pfanne

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste

Die Tage werden kürzer, die Lichter strahlen heller! Zeit, sich langsam auf die Adventszeit einzustimmen. Mit diesem Wohlfühlgericht holst du dir das Weihnachtsmarkt-Feeling schon jetzt auf deinen Teller. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Schupfnudeln 2 Zwiebeln 500 g Sauerkraut Salz & […]